Back to top

地空研会成功举办“冬至包饺子”活动

发布日期: 
2018-01-01

冬至吃饺子是中国很多地方的传统,地空学院研会为了让远离家乡的同学能够在寒冷的冬天可以吃到自己亲手包的热腾腾的饺子,在冬至这一天举办了面向全校师生的冬至包饺子活动。

20171222日晚上,地空学院研究生会在东区美食广场的二楼举行“包饺子”活动,在活动当天的上午,研会的同学按照之前的策划买好所需的原料和配料,并且得到食堂工作人员的大力支持,他们不仅提供砧板、刀具、盘子等很多工具,还为同学们煮好一盘盘包完的饺子。

在活动组织人员精湛的刀功和融洽的配合下,在当晚六点半之前就准备好了各种饺子馅和调料,其中不光有同学们非常爱吃的猪肉白菜馅,猪肉芹菜馅,还有硬货牛肉胡萝卜馅等等。

活动吸引了很多同学前来参与,情侣档、兄弟档、师门档,多种多样的饺子包法,球形饺子、猫耳朵、金元宝……大家洗完手之后再工作人员的指引下有序的包饺子,现场气氛十分融洽。

在包饺子的过程中,有的在交流自己家乡包饺子相关的习俗,有的讲述童年包饺子的趣事,有集体站着叙家常,还有同学走动着观摩不同的包饺子手法……

         活动在大家边吃饺子边聊天中愉快地结束,大家对地空学院“冬至包饺子”给予了很高的评价。参加该活动的同学称赞道:“类似的活动应当多多举办,不仅可以让我们更多地接触传统文化,还能促进同学们之间的感情”。地空学院研会还为本次活动提供了丰富的奖品,在十个特殊的饺子里面放了糖果,吃到的同学可以在活动结束后领取精美的抱枕,杯子等等。

    活动结束后,部分参与人员合影留念,组织人员自发地清理场地卫生。 

 

(责编:施伟刚  武广辉)