Back to top

2017年度“地空杯”羽毛球赛圆满落幕

发布日期: 
2017-12-27

为了响应学校走向操场的号召,提升地空老师和同学对于体育的兴趣,增强大家的体质,12月23日,学院为大家举办了2017年度“地空杯”羽毛球赛,地空研究生会承办了此次比赛。

为了给地空的师生们组织一场高质量的羽毛球比赛,项目组进行了认真的讨论。在宣传方面,我们沿用了线上加线下的方式,线上通过微信公众号和QQ群等进行宣传,线下通过海报和传单进行宣传。跟以往的比赛相比,今年的地空杯为了鼓励更多的人参与进来,将参与奖设置得更加丰厚。此次比赛获得了非常好的响应,虽然只是院内比赛,仍有67人次参加了比赛,比赛从上午8时激烈地进行到下午一点。

图:激烈的比赛

为了保障比赛的公平性,比赛采用现场抽签,分男单、女单、男双和混双四个项目进行。比赛现场气氛热烈,很多等待比赛开始的同学在场边为正在比赛的同学加油骨气,每当有选手打出漂亮的球,赛场上喝彩声不断。经过5个小时的比赛,最终决出了各个项目的冠亚军。

图:获奖同学风采

这是一场激烈的比赛,更是一个爱好羽毛球的同学的交流平台,比赛结束后,很多同学都开始讨论起来。

图:赛间的交流

    “地空杯”羽毛球比赛对我们来说,更加像是一个不同专业不同年级爱好体育的同学的一次大聚会,平时并没有太多交集的人相互认识、激烈比拼。这次羽毛球赛已经圆满落幕,但是它所激起来的同学们对体育的兴趣和大家的竞争意识仍会继续影响着我们。