Back to top

我校举行环境科学与工程学位点自评估专家评议会

发布日期: 
2017-12-20

20171216日,环境科学与工程学位点举行了自评估专家评议会。地学院陈福坤副院长主持会议,研究生院学科建设办公室方俊副主任出席会议并对自评估要求进行了介绍。会议邀请了南京大学环境学院院长任洪强教授,复旦大学环境科学与工程系主任杨新教授,上海交通大学环境科学与工程学院贾金平教授,浙江大学环境工程系主任郑平教授和东南大学能源与环境学院副院长朱光灿教授等5位专家。俞汉青教授等师生参加了会议和座谈讨论。

在专家组组长任洪强教授主持下,谢周清教授从学位培养目标和标准学位点的基本情况和人才培养情况三个方面作了介绍。专家们就报告内容进行了认真讨论,同时审阅了相关资料,并与参会师生展开座谈,一致认为我校环境科学与工程学位授权点各项指标合格。专家组特别指出我校环境科学与工程学位点学科特色明显,形成了全球环境变化、环境监测、水污染控制理论和技术三个特色研究方向;具有国家和省部级的科研平台,与国(境)外高水平研究平台交流合作广泛且深入;学生培养质量突出,在国内外享有较高的学术声誉。在今后的发展中应更多地结合国家环境保护和生态文明建设的重大需求,整合本学科点的培养体系,扩大教师队伍和研究生招生规模,加大领军人才培养和引进力度。

学位点将积极吸取评估专家的建议,努力工作,推动环境科学与工程学科的进一步发展。

(地球和空间科学学院环境学科点供稿)