Back to top

我院2017级本科2班开展实习活动

发布日期: 
2017-12-05

      12月2日上午,地空学院2017级2班的同学们在大气专业马明老师的带领下来到安徽省气象台实习。气象台的王台长热情地接待了同学们。八点整,同学们参加了全国天气会商,了解了天气会商的过程。之后,王台长向同学们介绍了省气象台的概况、安徽省天气的总体情况以及天气雷达的工作原理。在回答了同学们提出的一些问题后,王台长带领大家参观并且介绍了台内展示的淮河、长江流域的地形和水文情况。九点三十分,同学们参加了安徽省的天气会商,对会商过程有了更深入的认识。


      离开气象台后,同学们回到科大。在短暂的休整和午餐后,实习团队于十二点三十分左右出发前往寿县国家气候观象台。寿县国家气候观象台是国内为数不多的有人工采集数据的观象台之一。在观象台工作人员的陪同下,同学们参观了人工读数和自动采集的数据采集设备,对大气科学的数据采集过程有了一定的了解。


      离开观象台后,实习团队前往著名的历史文化景点——寿县古城墙。同学们漫步在古城墙上,感受傍晚的微风,欣赏沿途的风景,愉快地结束了在寿县的行程。晚上七点,实习团队回到科大。经过一天的实习,虽然同学们十分疲惫,但一天的实习让同学们接触了大气科学的科研过程,增进了对科研工作的了解,为今后的学习和科研工作打下了基础。

 (供稿:周俊伟)