Back to top

环境专业教工党支部赴安徽泾县皖南革命区践行“两学一做”

发布日期: 
2017-12-05

      2017年12月1日,中国科学技术大学地空学院环境科学专业教工党支部赴安徽泾县皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址和王稼祥故居开展了“两学一做”主题党日活动。
      在皖南事变烈士陵园,教工党员们学习了烈士们的光荣事迹;在庄严的皖南事变英雄纪念碑前,缅怀先烈,瞻仰烈士英魂;回顾皖南事变历史,感受战争硝烟,领略英雄气概。同时,将现阶段自己的科研教学工作与“两学一做”要求对比,进行自我反省。


      在新四军军部旧址,各位党员重温历史,回顾新四军的光辉历程和丰功伟绩;学习历史资料和珍贵图片,体会到在党的坚强领导下,许多优秀中华儿女,为人民解放事业献出了宝贵的生命,立下了不朽的功勋。在王稼祥故居,各位党员认真学习了王稼祥青少年时期的求学经历,以及他在中国革命各个历史时期的重大贡献和丰功伟绩。各位党员深切感受到在新的历史条件下,要不断加强党性教育,坚持党的领导,加强党的建设,坚定为人民服务的信念,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力。


      通过此次教育活动,环境科学教工支部党员缅怀了革命先烈,接受了爱国主义教育和党性的洗礼,更加深刻地体会了老一辈无产阶级革命家的优良传统。各位党员希望在今后的工作中,向革命前辈学习,艰苦奋斗,克已奉公,做好本职工作,做一名合格的党员,为建设中国特色社会主义事业贡献一份力量。

(环境科学专业教工党支部 供稿)