Back to top

我院成功举办2017年第三期研究生学术论坛

发布日期: 
2017-12-02

      2017年11月30日晚7点,“地空学院研究生学术论坛”第三期活动在教学行政楼706会议室成功举办。本次活动特别邀请到空间物理专业陆全明教授、固体地球物理专业黄金水教授、大气专业袁仁民副教授、地球化学专业陈伊翔教授4位点评嘉宾。报告现场吸引了30多名来自各个专业的同学。
      地空学院研究生学术论坛是由学院教师们提议,旨在为我院广大研究生提供一个更加宽阔和自由的学术交流的平台,促进各专业间扩大交流,增加学科交叉,得到了地空学院团委和研究生会的积极响应。
论坛首先由主持人肖晓致辞。他向大家介绍了学术论坛的创立初衷,鼓励大家关注学术论坛,希望有兴趣在论坛交流的同学积极报名,让更多的同学参与到学术论坛。


肖晓在介绍学术论坛概况

      接下来进入五位报告人的报告环节。他们来自地空学院不同专业,分别是:大气物理专业博士生潘云峰、环境科学专业的硕士生蒋诗威、空间物理专业硕士生陈华岳、地球物理专业博士生刘浩和地球化学专业的博士生路应辉。他们的精彩报告既通俗易懂又不失专业严谨。获得了现场老师和同学的积极互动和一致好评。


潘云峰正在展示大气稳压持续变化的结果

 
蒋诗威在展示其关于淮河流域的地质与文化考古的交叉研究

 
陈华岳在讲述其关于磁层中电子波动传播观测与模拟的研究

 
刘浩在与老师谈论遗留地幔柱的地质残留问题

 
路应辉正在讲述关于花岗岩成因的研究

      在每个报告之后,有一个问答讨论环节。老师和来听报告的同学们与报告人进行了积极的互动交流。在交流过程中,大家对报告人的报告有了更加深入的了解。
      第三期地空学院研究生学术论坛在30多名老师和同学们的掌声中成功闭幕。
      地空学院历来高度重视研究生的培养质量,主动适应新形势,不断改进工作思路,促进研究生工作不断上新台阶。本届研究生学术论坛为研究生搭建了展示研究成果和交流学术经验的平台,加强了专业的沟通与协作,有力促进  了我院研究生的学术创新,对提高研究生综合素质、整体培养水平和社会竞争力具有重要意义。

(供稿人:肖晓,摄影:樊凯)