Back to top

我院与福建省地震局签订合作框架协议

发布日期: 
2017-12-02

      11月25日上午,中国科学技术大学地球和空间科学学院与福建省地震局签署学术交流与合作协议。福建省地震局金星局长出席签约仪式,中国科学技术大学教务处副处长马运生,地球和空间科学学院党委书记刘斌、副院长姚华建等参加仪式。


      仪式上,金星局长代表福建省地震局党组对中科大师生来访表示欢迎,金星说,多年来双方在人才培养、科学研究等方面一直保持着良好的交流合作。金星希望以合作协议签署为契机,进一步深化双方的合作交流,形成局院合作的长效机制,努力把双方的合作推向新的层面。
      随后,刘斌书记和金星局长代表双方签订合作框架协议。


      协议约定,双方将在人才培养、科研合作、平台建设、防震减灾等方面深入开展合作。协议约定,福建省地震局野外台站为中国科大地空学院本科生野外实习基地。
      协议签订后,地空学院师生一行在金星局长等人的陪同下,参观了福建省地震应急预警平台,金星局长为我们师生进行了详细生动的讲解。