Back to top

我院2014级本科班开展“Home Party”拓展活动

发布日期: 
2017-11-14

时维九月,序属三秋,合肥的重阳时节,照例是清冷明朗的,阳光肆意弥散在每个角落,让人忍不住想要奔跑起来。恰是运动会结束后的周末,刚刚在赛场上拼搏过的同学们余兴未消,亦难得有班级同学聚齐的机会,便决定前往合肥郊外的“轰趴馆”,趁着金秋开启一段与平时不同的欢乐体验。

大四上学期已过半,2014级本科班同学共同举办活动的机会亦已不多,尽管大家都有着各种各样值得奔忙的事情,得知这次活动后也都踊跃报名参加,期望尽情享受这段时光的同时,也带着淡淡离别将近的忧伤。当然,到了重阳过后的周日早上,当同学们在小西门集合出发时,明朗的阳光早已抹去一切消极的思索,乘上车便一同出发了。

所谓“轰趴”是英文“Home Party”的音译,即在一个如同“家”一样的室内环境中,共同烹饪、聚餐、进行社交拓展与各种游戏的综合活动,它给了人们一个有趣的空间,只要有人、有交流,不同的创意火花都可以迸发出来,同学们也因此十分期待。

班委同学事先采购好了各种食材,并租用了烧烤炉等设备;其他同学也各自带来了UNO、狼人杀等社交游戏卡牌,做好了狂欢的准备。到了目的地,大家便有序地开始了午餐的工作,首先认真清理了桌子与炉具,腾出大家活动的空间,然后分头处理各种食材,最后“大厨”们轮番上阵,把手中的食材按自己的想法加工成菜肴。

尽管平日里没有展示的机会,但真正用心做起来一点也不含糊,同学们提前便自告奋勇认领各自想做的菜,刀光火影之间,可乐鸡翅、干贝虾仁、烤扇贝……一个个飘着香气端上桌来。最后的饺子摆到桌上之时,大家早已饥饿难耐,但想一家人一样聚在一张桌边,吃着班里“大厨”做的菜,是同学们从未经历的温暖体验,送到嘴里的饭菜似也更加鲜美了。

转眼到下午,酒足饭饱,杯盘狼藉,同学们兴致未消,收拾好“残局”之后,更多的活动项目开启了。大家玩起了各种桌游项目,这些游戏不止是娱乐方式,还通过其社交属性考验着大家的分析判断能力和语言表达能力,这也唤起了大家平日里被限制住的交流欲望,面对面的接触毕竟与隔着屏幕不同,欢声笑语中是难得的共同时光。一波游戏之后,大家又分开进行了新的探索,有的打开了放映机看起电影,有的利用VR眼镜进行虚拟的运动游戏,有的则简单地坐在一起谈着学习生活的故事。聊到这之间的大家正在准备考研、准备出国、准备工作,可能不久之后便要天各一方,才恍然觉得四年倏忽而过,所有一起的时光都仿佛堆叠在昨天,显然包括今天的欢乐,都将成为大家再次遇见时不能忘怀的回忆。

日光不知何时变得昏暗起来,窗外华灯初上,也到了离开的时候,同学们把屋子整理干净,踏进城市的夜里。路灯下街道清冷,但同学们一起被点燃的心,想必又即将投入进朝着梦想最后的拼搏中了罢。

 

许可 供稿)