Back to top

我院本科新生班举办中秋活动

发布日期: 
2017-10-09

酉时的月光浅白,子时的月光清淡,寅时的月光橘黄——中秋佳节本就是团圆赏月的美好节日,为此地空学院为留校的新生们组织了一系列精彩的中秋活动。

2017104日中午,正是正午清淡的时段,初秋的凉意从地表浮现,金寨路平日的车水马龙也消失无踪,校园周围星罗棋布的诸多店铺也因假期不见了接连出入的行人。这时径出中门的,正是助管曾振一行。他们要赶去采购,为下午的活动做好准备。

张灯结彩的超市充满节日氛围。身负大包小筐的曾振助管正耐心地讲解集体活动的有关事宜,与同学们分享一点人生的经验。随行的新生不时投去信赖且敬佩的目光。

时间指向下午两点,偌大的校园空空荡荡,只不时见一两个坚守在学校的同学匆匆而过。环资楼的112会议室中已经聚集了先到的三五名新生。大家彼此分享见闻,用同伴的话语和中午采购的食品抵御萧瑟的秋风。其间有人醉心学业,专注地忙碌在他的作业上。

不久,助管曾振登场。他问候了在场的同学,发表了简短的讲话后,与同学们谈笑风生。听了同学们想要放电影的诉求后,他开始处理音响相关事务。

突然,意料之外的嘉宾--同为新生助管的李佳根出现了,他带来了几款桌游,和同学们一起开始了游戏。

首先开始的是一局紧张刺激的狼人杀游戏,席间既有身经百战的高人也有不太熟练的新手。在“狼人”悍跳接近成功的危急时刻,李佳根助管凭细致观察和丰富经验判断出各人身份,带领“好人”力挽狂澜。

然后就是众人都熟悉的“三国杀”对决,李助管一举爆发,接连消灭四位“反贼”,将游戏带向结束。

因为参与人数多,每局游戏持续时间都不短,整个下午并未进行太多场游戏。每名同学都参与到了游戏中,分享了零食,也都为李佳根助管的洞察力和幽默感叹服。李助管说,“我们做的看似懈怠浮躁,其实挺有意义。”

晚上,留校的新生在学校旁边的一家小店聚了个餐。同学们从凄冷的秋风秋雨中穿行前来,内心始终火热。因为有学院,有集体。

聚餐开始,先由不慎迟到的同学发表祝愿,然后便是助管曾振的精彩发言。

精致的宴席,可口的菜肴,幽默的服务员朋友,为晚宴加上了夺目美好的注脚。在众人的彼此陪伴中,每位同学似乎不那么想家了。

这一晚,雨云遮蔽了月色,不曾出现的圆月圆不了同学们的梦。可是是夜,我们不需要什么月光,地空学院和新生助管提供的,是再圆满的月色也不能相匹的温情。相信新生们吸收了来自学院的月色,更能不负青春,不负使命,在今后的道路中更加从容地坚持前行。

(地空学院本科生 程奕添供稿)