Back to top

2017年地空学院研究生会内部素质拓展活动顺利举办

发布日期: 
2017-09-28

      9月23日,在学院团委的大力支持下,长达6个小时的研究生会内部素质拓展活动顺利举办。此次活动本着携手共建和谐友爱研究生会的目的,积极促进院会成员间的交流与沟通,消除疏离感和陌生感。
      9月16日,研究生会办公室开始招募本次素质拓展活动的项目组志愿者,9月17日晚,项目组召开了第一次碰头会,素质拓展活动正式开始策划,至9月23日,活动顺利举办。


      当天上午十点,研究生会成员聚集在东区师生活动中心四楼的多媒体教室,简单布置场地之后主持人宣布活动开始并进行了第一个小游戏——名字串烧,这是一种有趣的自我介绍方式,在游戏的带动下,现场的氛围开始活跃起来。紧接着进行了第二个游戏——听歌识曲,主持人播放音乐,现场的同学进行抢答,累计回答正确最多者胜利。这些志愿者精心挑选的音乐风格多样,品类齐全,有经典有流行,有欧美有华语。


      欣赏完一大批优秀的音乐之后,来到了第三个游戏——你比我猜,由4-5人排成一列,第一个人从主持人那里获得一个词语,然后用自己的肢体语言将其传递给第二个人,如此传递直至最后一人,由此人猜出这个词语是什么。由于传递过程中信息的丢失,经常闹得满堂哄笑,现场气氛空前高涨。
      12点以后,大家开始分组进行桌游,包括狼人杀及UNO,笑声此起彼伏,大家玩的不亦乐乎。14:00左右,成员们着手准备午餐,有三明治,寿司,沙拉等,尽管条件简陋,大家仍兴致不减,一会儿忙着切水果,一会忙着加番茄酱……食物准备完毕,大家又投入到桌游中,边吃边玩,其乐融融,直至下午四点,活动圆满结束。
      这是一次顺利而成功的素质拓展活动,极大的促进了研会新成员间的友谊,加强了各部门间的联系,为今后的研会工作奠定了坚实的基础。我们相信随着这批新鲜血液的加入,研会将迸发出更加强劲的动力。

(供稿:付露露   供图:宋亚辉)