Back to top

夜空浩瀚,星光璀璨——2017地空学院举办"仰望星空"迎新晚会

发布日期: 
2017-09-27

      2017年9月24日傍晚,夜幕缓缓降临,校园也似乎越来越宁静。但水上报告厅内却灯火通明,门口也可见手拿入场券的陆陆续续入场的同学。2017地空学院《仰望星空》迎新晚会如期而至。本次晚会由地空学院学生会主办,17级地空新生和学长学姐共同参演,并邀请了地空学院的老师及同学一同欣赏这场盛会。


      晚会还未正式开始,舞台的大屏幕上便放起了17级新生们自我介绍的剪辑。光阴似箭,转眼新生们也在科大生活了一个多月,大家都积极地融入了地空这个大家庭,那初次相见时一张张陌生的面孔,如今屏幕上再见已是熟悉的脸庞。
      晚7点整,晚会正式开始!暖场表演由曹常辉、朱元昊、冯紫荆、林齐萱带来弹唱《with or without you》,随着现场气氛被点燃,四位朝气蓬勃的主持人闪亮登场。


      第一个节目是由街舞协会带来的funkjazztick,帅气的舞步搭配上动感的音乐,观众们也不由自主地跟着节奏,欢呼声叫好声此起彼伏。


      而在一段热情洋溢的街舞过后,炫音社带来的一首抒情歌曲《流浪记》和爱乐协会带来的钢琴独奏《the rain》又在抚摸着一颗颗安静的心。

      “怎样才能够看穿面具里的谎话,别让我的真心散的像沙,如果有一天我变得更复杂,还能不能唱出歌声里的那幅画。

      聚光灯的转移,面具的摘下与戴上,这都让观众们沉浸在歌声中,久久不能离去。

      琴声悠扬,旋律动听,流连忘返。这便是音乐的魅力。

      接下来是由新生们带来的话剧表演《白雪公主》。还以为这是一个老掉牙的童话故事吗?那么你大错特错了。这个《白雪公主》可不太一样,擅长微积分打着王者荣耀的白雪公主,认真学习平均身高超过一米八的小矮人,还有对自己苹果强势推销的皇后等等,幽默的表演带来满满的笑点,观众们笑得前仰后合,掌声不断。

      口琴社的四重奏《更替的四季》让大家在音乐中领略了四季的变换。而武术协会的疾枫棍舞用双截棍打出了磅礴的其实,带来视觉的盛宴。
      节目过半,大屏幕上放出了地空学院已经毕业的学长学姐给大家的寄语。我们同属于地空这片星空下,有了学长学姐的鼓励,我们更应以他们为榜样,以梦为马。
      接下来就是观众们期待已久的游戏环节。三个游戏,组组之间激烈对抗。成语,诗词。游戏中同学们展现出了深厚的文学底蕴。又有谁说理科生就缺乏人文情怀呢?参加游戏的同学们也获得了学生会精心准备的礼品。


      节目表演继续。先是刘彧奇和王子怡深情对唱歌曲《凉凉》,歌声动人。之后是魔术协会一位披着披风的魔术师和观众互动,合作完成了这场魔术表演。大家更是来不及像往常一样怀疑观众是否是托,连连惊叹。


      奇妙的魔术过后,民乐团带来了扬琴独奏《将军令》。两根琴竹在演奏者手中如同精灵般跳跃,目不暇接之时已演奏出动听的音乐,娴熟的技法让大家拍手叫好。


      相声社带来的相声《满腹经纶》因逗哏“拙劣”的文化底蕴逗得观众们捧腹大笑,大家还是要好好读书,真正学富五车,可不能假装“满腹经纶”呀。

      一首由王维耀带来的歌曲《末班车》在优美的旋律中似乎也告诉着大家晚会已是接近尾声了。之后也便是本次晚会的最后一个节目——新生歌曲串烧。同学们踊跃参加,一展歌喉。以宿舍为单位带了一首首歌曲。也正是在这样和谐融洽的气氛中,结束了2017地空学院《仰望星空》迎新晚会。

      仰望星空,这是一场属于地空学院的盛会,热情地欢迎每一位新生的到来。仰望星空,这是一种期盼,引领我们做人做事终不忘脚踏实地,仰望星空。仰望星空,这是一份情谊,大家共饮一壶酒,一杯敬星光,一杯敬远方。今晚,我们一同仰望星空。以后,我们时时仰望同一片星空,看夜空浩瀚,看星光璀璨……

(地空学生会报导)