Back to top

新学年,新篇章——2017地空学生会招新活动

发布日期: 
2017-09-19

    9月16日上午九点,地空学生会在2121举行了17学年的第一次全员大会,至此,今年的招新事宜已全部尘埃落定。


    在换届大会之后,新一届的学生会干部便已开始筹备起了未来一年学生会的工作与规划,其中,招新宣讲无疑是一件重要的事情。去年,我们在此了解学生会,加入学生会;今年,将会有17届的学弟学妹们因我们的宣讲而加入学生会,为地空学生会这个大家庭注入新鲜的血液。早在8月下旬,招新事宜的负责人便陆陆续续地回到了学校,为招新的具体事项商讨准备。8月31日晚,招新宣讲在5402正式开始。


    和去年一样,今年我们也准备了地空起航指南小册子,供大一的同学们初初了解地空学生大一的课程和周边的环境,其中也包含了学长学姐们的寄语和衷心的建议。接着由主席介绍地空学生会的组成和规划,之后是各部门部长对部门的详细介绍。在宣讲之后,许多新生对学生会表现出了兴趣并积极报名,我们也如愿收到了一大叠报名表。


    经过对意向表的初审和对笔试结果的分析,共有59人通过笔试,来到了面试环节。9月3号晚7:00,面试在地空楼706正式开始。经过一晚紧张的面试和讨论,我们最终决定了招收人选,并在9月5号向45位新成员发出了祝贺通知。


    因时间安排,全员大会稍延后举行,各部门先陆续进行了部门例会,方便新成员尽快熟悉学生会和自己所属部门。9月16上午,17学年第一次全员大会正式开始,新生全部到场,大部分学生会骨干也都在场。
    10点全员大会正式结束,全员紧接着到东区活动中心楼下拍了全员照及部门照,为新一届的学生会留下了可珍藏的回忆。
    至此,招新活动顺利结束,新一届的地空学生会也就此开启了新的篇章。

(地空学院学生会)