Back to top

学院召开本科新生家长会

发布日期: 
2017-08-25

2017818日下午四点,我院在第五教学楼5102召开了新生家长会。学院院长汪毓明老师,院党委书记刘斌老师,副院长陈福坤老师、姚华建老师,空间物理专业学位点点长陆全明老师,院学工负责老师,新生班主任以及2017级本科新生家长参加了大会。会议由院学生工作负责人熊成老师主持。

会议开始前,徐燕老师播放了地空学院宣传视频,让新生家长对学院的历史发展与现状有了初步的了解。会议正式开始后,院长汪毓明老师以三个词总结了这次家长会的宗旨。一是:欢迎,汪院长代表学院全体师生向2017级本科生家长表示热烈欢迎,欢迎他们不远千里来到科大,来到地空学院。二是:祝贺,汪院长向各位家长表达了祝贺之情,祝贺他们的孩子通过努力考取了中国科学技术大学,来到了地空学院。三是:共进,汪院长希望地空学院的老师们能够与这些优秀的学生共同进步,希望学生都能够在地空学院取得优异的成绩。接着汪院长结合宣传片内容介绍了地空学院的专业发展历史,专业特色,以及着重强调了我们学院的办学理念:地空学院师资力量强大,各类高层次人才所占比例在学校都是名列前茅;学科平台建设完善:有中科院重点实验室,省重点实验室,国家级野外观测站,教学实验中心等,科研经费充足,学术成果显著;教学体系完备:专业课程设置完善,学院教授、副教授直接担任本科生的教学等等。汪院长介绍了我院基本情况后,把更多的时间留给了新生家长,一一答复新生家长心中的疑虑。

 

学生家长们就各自关心的问题积极提问,学院的领导以及老师们也一一热情地答复。最后刘斌老师就学生家长提的各方面问题做了个总结:一是关心地空学院是干什么的,二是关心怎么保障孩子的学习,三是毕业后的前景怎么样。并且结合其他老师的回答做了系统性的回答。学生家长们得到了满意的答复,也就放心地把孩子交给科大,交给地空学院。

 

(地空学院 曾振供稿)