Back to top

地空学院与安徽省地震局签订合作框架协议

发布日期: 
2017-08-21

812日上午,中国科学技术大学地球和空间科学学院与安徽省地震局签订合作框架协议。中国科学技术大学党委常委、副校长周先意,安徽省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林出席协议签订仪式,中国科学技术大学地球和空间科学学院执行院长汪毓明,党委书记刘斌,副院长姚华建,专业主任吴小平、雷久侯,省地震局办公室、人事处、监测预报处、预报中心、信息中心负责人和有关人员参加了仪式。

 

    协议签订前,省地震局刘欣局长代表省地震局党组对中科大多年来在蒙城野外站、人才培养、科学研究等方面给予的支持和帮助表示衷心的感谢,认为在已有良好合作的基础上签订合作框架协议,代表着局院合作建立了长效机制,进入了新的层面,希望进一步深化合作,促进双方工作开展。周先意副校长对局院合作给予了热烈的祝贺,认为双方合作契合学校双一流建设目标,符合学校服务社会、服务地方的办学理念,他表示中科大会不遗余力支持合作协议的落实,使双方学科建设、人才培养等工作再上新台阶。省地震局张有林副局长介绍了科技创新工作面临的新形势新要求,回顾了近年来与中科大合作交流所取得的成果,简介了合作协议的主要内容。
   
在与会人员的共同见证下,汪毓明执行院长和张有林副局长代表双方签订合作框架协议。双方约定,将在科研合作平台建设、科技合作与业务交流、防震减灾人才培养等方面深入开展合作,并成立合作领导小组,建立联席会议制度,确保合作取得实效。双方表示,合作框架协议签订后,将继续以蒙城野外站为着力点,以安徽省地震局一场一带一站科技平台为依托,拓宽合作领域,推动共同发展。    
   
协议签订后,周先意副校长一行在张有林副局长等人的陪同下,参观了省地震应急装备库,并到地理(地震)信息中心、地震台网中心和预报研究中心,实地调研相关业务工作。