Back to top

查一查,看一看,落实巡视整改

发布日期: 
2017-07-31

       2017728日,地球和空间科学学院固体地球物理教工党支部根据整改部署要求开展了组织生活会。会议以中央巡视整改为主题,学习领会习近平总书记关于高校巡视的重要讲话,并传达了巡视组对科大的整改意见和校党委根据整改意见拟定的整改任务和目标要求,全体党员认真的进行党性分析,开展批评和自我批判,增强“四个意识”,在基层落实整改任务。

      会议上,王景赟支部书记带领大家深入学习领会习近平总书记关于中管高校巡视的重要讲话精神,坚持党的领导,强化“四个意识”,加强党的建设,全面从严治党,做好打根基的工作,才能后期更好的发力。传达了中央巡视组对科大的巡视意见,指出一些存在的主要问题:“四个意识”不强、党建工作比较薄弱、选人用人不规范、全面从严治党不力、存在廉洁风险。

       王景赟支部书记进一步传达讲解了校党委、院党委围绕整改意见而出台的一系列整改任务和目标要求,主要体现在党建工作的各个方面的完善、明确和细化,同时也结合本支部的党建工作情况,汇报出基本完成各项整改任务的良好党建工作成绩。王景赟书记还强调了意识形态学习的重要性,意识形态上的整改并不能一步到位,还需要长期重视和持续的学习讨论以及结合实践去体会验证。

       会议上,全体党员认真地进行了党性分析,开展了批评和自我批判,发现问题、分析讨论问题、提出解决问题的切实方案。其中,刘斌院党委书记,从领导干部的角度,总结了近期的院党委党建工作的成绩,查找了在党建工作的不足,明确今后党建工作的重点和强化工作的高效执行力。同时,刘斌书记也从党员的身份反思了在政治思想上还需要加强重视。王景赟支部书记重点谈到自己在基层党建工作上的一些努力和不足,需要在理论学习和工作能力方面多做努力。黄建华党员从教师的角度深入思考“教书育人”,否定以前的单一化“教书”,强调“育人”培养思想品德的重要性。冷伟党员指出自己在理论学习能力欠缺,对一些理论知识理解不透。

       通过这次组织生活会,固体地球物理党支部全体党员深入地理解了巡视整改的重要意义,详细明确了整改的具体任务和目标要求,在基层层面初步落实了整改任务。并且,党员们通过深刻党性分析、严肃的批评和自我批评,增强了自身的“四个意识”,高度重视从严治党,有信心做身心健康信念坚定的合格共产党员。

 

固体地球物理教工党支部供稿