Back to top

认真学习党章,做合格共产党员

发布日期: 
2017-07-25

       2017年7月20日,地球和空间科学学院固体地球物理教工党支部根据计划组织开展了党课理论学习。学院党委书记刘斌以“认真学习党章,做合格共产党员”为题,围绕党的指导思想、党章的重要地位和作用、党章的内容结构和主要特点、与时俱进的发展历史等谈了自己的学习体会;并就党的民主集中制、党的群众路线和党的纪律等深入浅出地结合实际和大家进行了探讨与交流;对比欧美的“民主制度”和中国取得的成就,肯定了民主集中制的优越性,群众路线的重要性;要大家不忘初心,坚持“四个自信”,继续努力;呼吁全体党员要认真学习党章、遵守党章、维护党章权威,严格根据党章来指导自己的工作,做合格的共产党员,为培养“六有大学生”做出自己的贡献;最后和大家共同重温了入党誓词。

 

       通过这次党课学习,地物教工支部全体党员不仅对党章有了更深刻的理解,还大大开拓了思维方式,认识到要结合历史背景思辨地学习,更深刻地认识到坚持共产党的领导的重要性,增强了党性,深化了对“两学一做”重要意义的认识,增强了“四个自信”,为进一步认真学习和执行党的政策方针打下了扎实基础。

 

                                                                             固体地球物理教工党支部供稿