Back to top

环境科学专业报告会

报告地点: 
理化大楼12007
报告时间: 
2017-06-19 09:00
报告人: 
戴际宏 教授
报告人简介: 
Jihong Cole-Dai(戴际宏),美国南达科他州立大学(South Dakota State University)化学和生物化学系教授, ACS、AGU、AAAS会员, 负责南达科他州立大学冰芯和环境化学研究室工作。1982年毕业于中国科技大学化学系, 1987年获美国马里兰大学分析和环境化学博士学位,1988-1999年在俄亥俄州立大学的伯德极地研究中心任职参与冰芯研究。长期从事极地考察、大气化学反应机理、冰芯挖掘与分析、气候变化等交叉学科的研究工作,在Science,JGR,EST等国际期刊发表论文40余篇。2007年参加中美极地研究伙伴关系圆桌会议, 目前承担美国综合深冰芯研究项目-西南极冰盖(WAIS)的冰芯挖掘和主要离子的化学分析等美国自然科学基金项目。
报告题目: 
Perchlorate Records from Polar Ice Cores: Atmospheric Production and Preservation in Snow