Back to top

大气物理与大气环境专业学术报告

报告地点: 
教学行政楼706会议室
报告时间: 
2017-05-27 14:30
报告人: 
王开存教授
报告人简介: 
王开存,北京师范大学,全球变化与地球系统科学研究院副院长、教授,中国青年科技奖、国家杰出青年科学基金、新世纪优秀人才支持计划、青年千人计划获得者。 研究领域:地表能量平衡和气候变化 学术成就:已经发表SCI论文70余篇,其中以第一或通信作者身份在Science、PNAS,Reviews of Geophysics和BAMS发表论文5篇。论文SCI总引用为2100余次,单篇论文SCI最高被引220多次,5篇论文入选ESI高引用论文目录。 学术经历:兰州大学大气科学系学士(1998)和硕士(2001),北京大学大气科学系博士(2004)。2004年进入中国科学院大气物理研究所工作,2006-2010年间分别在美国马里兰大学地理系和德克萨斯大学奥斯汀分校地质系从事研究工作,现任北京师范大学教授。
报告题目: 
利用地表太阳辐射和气温观测数据进行气候变化检测的不确定性研究