Back to top

地球化学专业学术报告

报告地点: 
环资楼824
报告时间: 
2017-05-25 10:00
报告人: 
朱晨教授
报告人简介: 
美国印第安纳大学终身正教授(Full Professor with tenure)、国家“千人计划”入选者、GCA副主编。美国约翰·斯霍普金斯大学博士毕业。长期从事水化学及水-岩相互作用研究,研究范围涉及地球化学和水文地质的交叉领域,是国际上该领域的主要学科带头人之一。近几年,朱晨教授团队利用先进的MC-ICP-MS分析手段进行非传统稳定同位素测试,建立了“Si同位素稀释法”,在硅酸盐的反应速率上实现了突破。通过这项技术得到的新数据将有助于建立近平衡条件下v—△Gr之间的联系。 学术荣誉:2003年获美国科学院资深研究员奖;2005年当选为美国地质学会会士(Fellow);2006年获美国全国地下水协会 John Hem杰出科学成就奖(为该领域的几个大奖之一);2008~2009年获美国国务院富布莱特学者奖(Fulbright Scholar);2016年入选美国矿物学会会士(Fellow)。
报告题目: 
Novel applications of non-traditional stable isotopes to geochemical kinetics problems