Back to top

国家海洋局第二海洋研究所许东峰研究员和王云涛副研究员来我院进行学术交流访问

发布日期: 
2017-05-18

      2017年5月15日,国家海洋局第二海洋研究所、卫星海洋环境动力学国家实验室许东峰研究员和王云涛副研究员应邀来我院进行学术交流访问。双方就海洋中尺度涡及南海跨陆坡生态输运研究进行了详细的讨论。

      此外,王云涛副研究员在地空楼1218会议室以“SST front, air-sea interaction and hydrodynamic modeling in coastal oceans”为题,为大家带来了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由孙亮老师主持,袁仁民老师、仲雷老师、刘奇老师以及众多同学们积极参加。王云涛博士从东边界流的海表温度锋面的形成及与大气相互作用说起,结合他所做的课题,对海洋锋面的检测、全球沿海海洋的海气相互作用、沿海海洋的流体动力学模型的建立等方面进行了详细系统的介绍。

      王博士主要从事海表温度锋面检测、温度梯度与风场扰动的相关性研究以及小尺度海洋物理过程的模拟,王博士在此次报告中介绍了他的学术成果和科研经验,与在座的老师和同学针对学术问题做了深入的探讨和交流,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。

(地空学院李秋阳供稿)