Back to top

从地球到深空——地球和空间科学讲座暨2017年全校专业选择及中期分流之地球和空间科学学院宣讲会通知

时间:514日(周日)晚7:00

地点:东区师生活动中心5楼报告厅 

报告人简介:

    汪毓明,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授。1995-2003年在中国科大本硕博连读,2004年留校工作,次年底晋升为教授。现为中国科学技术大学地球和空间科学学院执行院长、中国科学院近地空间环境重点实验室常务副主任。
       
主要从事日冕与行星际动力学方面的研究。至今已发表SCI论文100多篇,引用约1500次。2013年底,被美国地球物理学会聘为地学领域顶级专业期刊《JGR-Space Physics》(影响因子3.4)新一届Editor,任期4年(2014-2017),成为该期刊自创刊118年以来第三位华人主编。
       
先后获得2009年中国地球物理学会傅承义青年科技奖、2011年第十二届中国青年科技奖、2012年首届陈嘉庚青年科学奖、2014年中科院青年科学家奖、2015年教育部首届青年科学奖等奖项和荣誉,2016年入选科技部中青年科技创新领军人才。

报告内容简介:
    
我们处在宇宙的什么位置?地球从哪里来?她将如何演化?我们如何了解地球的过去和未来?我们又将到哪里去?
    
本报告讲述地学发展中最激动人心的时刻,描绘地球的前世今生,展示人类不断开疆扩土挺进深空的伟大历程。
    
同时介绍地球和空间科学学院的基本情况,让同学们对地球和空间科学以及地空学院有更深入的了解。报告会后有各学科老师代表接受提问。

 

期待你的参与,与地球进行亲密接触,认识与保护我们的家园!

附:地球和空间科学学院近三年本科毕业生去向

届次

总人数

国内读研人数

国外读研人数

直接就业人数

2015

88

3944%

2326%

1214%

2016

66

3451.5%

2030%

58%

2017

74

3243%

2128%

待定

 

 

主办:地球和空间科学学院