Back to top

记地空学院第十六届学代会

发布日期: 
2017-04-17

2017415日星期六1400,中国科学技术大学地球和空间科学学生会在教学行政楼706会议室召开第十六次学生代表大会。本次会议由地空学院学生会第十五届主席兰选一主持,有二十多位院学生代表、十多位列席代表参与其中,并特邀校学生会主席潘磊、院团委书记徐燕老师参加。

会议顺利审议通过了学生会章程、学生会工作报告,并成功选举出校学生代表大会代表、常任委员,院学生委员会以及新一届主席团。

会议开始,由校学生会代表潘磊主席致辞,表达了对院会工作的肯定与支持,鼓励了在座代表积极如学代会等活动,丰富自己的政治生活。最后潘磊主席提出了未来校学生会、院学生会工作发展的方向,要在党的领导下,团的指导下,成为更佳优秀的组织。

   紧接着,由现任地空学生会主席兰选一向在座各代表、嘉宾介绍学代会的组成,解释了各个组织的产生以及互相之间的监督关系,并由在座代表及嘉宾审议并通过了最新的章程,在细节上修改了许多地方,使这份章程更完整、合理。在此,特别感谢潘磊主席、徐燕老师以及在座代表对章程提出的宝贵意见,这对我们完善学生会的制度起着关键的作用,同时也是同学们参与政治生活的重大表现。

章程确立后,兰选一主席代表本届学生会,向在座的代表及嘉宾做工作报告,简述这一年来学生会的发展。在这一年中,地空学院学生会始终以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在党的领导下,团的指导下校学生会的领导下,紧密结合高等教育和团学组织改革发展的新形势,主动适应广大同学成长发展的新要求,全面强化自身职能,服务同学成长发展,不断增强在同学中的吸引力和凝聚力,努力将学生会建设成为根植同学的共同家园、凝聚人心的温暖集体、运转高效的网络体系。

次报告主要包括两个部分:一是第十五次院学代会以来我会的工作成果,二是对未来工作的展望。最后,报告也顺利得到了代表们的审议通过。

本次会议的另一重要事项便是各代表的选举,会议差额选举出了校学生代表大会代表5名,常任主席1名,等额选举出了院学生委员会7名,主席团6名。

在监票人、计票人单独计票的时候,兰选一主席向在座代表介绍了学生会的提案工作,并展示了两份已经完成的提案报告(会议材料的材料八)。在今后的工作中,学生会会重视同学们的权益,对学校中出现的一些不满意现象提出提案,并展开权益调查,如材料中的关于大一新生退换教材的提案,以及关于课程教材选择的提案,都是同学们关心,但是凭自身无法解决的问题。而在今后,学生会就会密切关注同学们的需求,主动积极地发现有关权益方面的问题,提出提案,与相关机构交涉并提出解决方案。

现场,代表们也提出了许多提案,学生会会在之后整理,对其中一些问题做出解答,并选取合适的提案展开调查,给代表们一个满意的答复。

 

  会议的最后,由院团委书记徐燕老师讲话,肯定了大家的辛苦工作,并表示在今后会更加支持同学们的工作。

  精心准备的学代会很快落下帷幕,代表与嘉宾们一一退场,但是学生会的未来不会落幕,迎接我们的是一个全新的未来,和无限的可能!

(地空学生会 张朵儿供稿