Back to top

2017年度中国科学院各类研究生奖学金申报通知

按照学校学生工作处《关于做好2017年度中国科学院各类奖学金初选工作的通知》(学字〔201710号文件)要求,现启动我院中国科学院各类研究生奖学金申报工作,有关事项如下:

一、我院名额

我院经初选后,向学校报送中国科学院院长奖候选人5名、朱李月华优秀博士生奖候选人3名。

二、申报条件

1、中国科学院院长奖

1)今年6月及以后毕业的研究生有资格申报;

2)学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:在理论上有一定创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大贡献。

2、朱李月华优秀博士生奖

1)今年6月及以后毕业的在读博士研究生;

2)热爱祖国,热爱科学,立志为祖国建设服务;勤奋学习,成绩优异,在科学研究的理论或技术创新方面做出突出成绩;品德优良,尊敬师长,具有团结协作精神。

三、申报注意事项

1、中国科学院院长奖(含院长特别奖)、朱李月华优秀博士生奖,每个奖项每位同学在读期间只能获得一次。

2、申报中国科学院院长奖的,可用中国科大研究生在读期间所有科研工作成果进行申报;申报朱李月华优秀博士生奖的,不得使用过去申报并获得的其它奖学金中使用过的科研工作成果。

四、申报办法

1、申报中国科学院院长奖的同学填写《中国科学院院长奖申报表》和《中国科学院院长奖申报简表》;申报朱李月华优秀博士生奖的同学填写《朱李月华优秀博士生奖学金申报简表》。

2、将申报简表(纸质版)经本人和导师签字后于425日(周二)前交教学行政楼729室徐燕老师处;所有申报材料的电子版发送至essclubs@ustc.edu.cn,邮件标题为:姓名+学号+研究生奖学金申报;逾期不予接收。

 

附件:

一、中国科学院院长奖申报表

二、朱李月华优秀博士生奖学金申报表

二、中国科学院院长奖申报简表

三、朱李月华优秀博士生奖学金申报简表

 

 

地球和空间科学学院

201746