Back to top

地空学院党委组织党员赴兰考学习焦裕禄同志精神

发布日期: 
2016-12-14

      12月11日上午,在院党委书记刘斌老师的带领下,学院老师和学生党员一行18人,来到河南省兰考县学习焦裕禄精神。


      首先,我们参观了焦裕禄烈士陵园,缅怀革命先烈。在墓碑背后,我们了解了焦裕禄同志的生平简介和主要成就,学习了焦裕禄同志的革命精神: 亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。墓后面写着毛泽东主席对焦裕禄同志的高度评价:为人民而死,虽死犹荣。


      随后,我们参观了焦裕禄同志纪念馆。在馆内,我们详细地了解了焦裕禄同志艰难困苦的少年经历,积极奋进的光荣岁月和为民服务的优秀功绩。焦裕禄同志在兰考担任书记的15个月,带领兰考人民治沙、治水和治碱,成果显著,深受兰考人民爱戴,却因为忙于工作,肝病日益严重,耽误了治疗,年仅43岁就不幸逝世,令人感到痛心不已。焦裕禄同志实事求是,深入基层,密切联系群众,艰苦奋斗,生活简朴,是一名优秀党员干部。他的言行事迹,都非常值得我们学习和思考。


      通过这次学习焦裕禄精神实践活动,参与活动的同志们都深有感悟。大家纷纷表示,面对艰难复杂的环境,我们要常持积极乐观之心态,勤劳工作,相信未来;另外在日常工作和学习中,我们要善于团结大家,懂得分享,做有担当,有作为的党员。

(地空学院学生 丁仕斑供稿)