Back to top

2018年地空学院研究生会干部技能培训顺利进行

发布日期: 
2018-11-16

       为更好地提高地空学院研究生会成员的工作技能以及工作效率, 2018年地空学院研究生会干部技能培训会于2018117号晚在地空楼702举行。此次培训会由地空研会外联部部长张梅心主持,地空研会副主席武广辉从宣传、新闻写作、财务报销等方面和参与成员进行了交流。

关于宣传方面,武广辉对线上线下的宣传均做了相关的介绍,主要有在微信、QQ以及公众号平台等宣传时的要点,以及海报设计时所要关注的细节等;关于新闻写作方面,强调新闻的排版格式很重要,要做到图文并茂,图文搭配合适,并就新闻稿的完稿过程分享了他的经验;最后是最重要的内容——财务报销,根据其报账经验,武广辉将这一复杂的过程总结为“报发附、出入库、计划总结、新闻稿”,一句话包括了财务报销所需要的全部材料,有报账单、发票、相关附件、出库单、入库单、计划书、总结书以及新闻稿。于此,师兄对每一项材料的准备做了详细的介绍,并且在最后一一解答了参与同学提出的一些疑问。

此次技能培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束,通过经验分享以及问题沙龙的形式,参加培训会的成员收获颇多。

 

(撰稿/陈瑞;摄影/刘东宽)