Back to top

地空研会成功举办秋季学期内部素质拓展活动

发布日期: 
2018-11-13

     为了加强研会团队精神和培养积极进取的人生态度,提升研会的凝聚力和战斗力,给研会新老成员提供一个相互认识了解的机会。20181020日下午,地空学院研究生会举办了秋季学期内部素质拓展活动。

根据天气情况,本次活动在合肥市的明珠广场进行,主要进行户外锻炼放松以及真人CS的拓展活动。在本次活动负责人刘东宽和孙超的带领下,研会新老成员在1020日下午在地空楼集合签到,然后乘坐公交车到明珠广场一起进行户外素质拓展活动。

 

在教练的安排下,研会成员开始进行真人CS的游戏。真人CS游戏是大家都非常喜欢、非常熟悉的游戏,充满紧张刺激。在换好装备和端起镭射枪后,教练给我们讲了游戏规则,并把我们分成了两队进行对战。

接着,在两队分别站好位置后,随着教练说战斗开始,顿时,大家都把自己想象成野战部队里的特种兵,紧张严肃起来。

真人CS游戏包括三场:攻坚战、卧底战和个人战。

在游戏过程中,大家手持镭射枪,不时耳边响起嗖嗖嗖的枪声。两队分别分左、右、中三路进行攻坚、防守,并在掩体的遮挡下进行奇袭。在战斗的过程中,两个小队内部又分成三五小队进行配合作战,有掩护、合作、还有偷袭等策略作战。

战斗一共进行了三个小时。在紧张的战斗中,战友之间配合的非常默契,最后两队都有输有赢,大家玩的汗流浃背,充满欢声笑语。

    通过这次CS户外拓展游戏,既煅炼了身体,又培养了团队合作能力,还让我们懂得了团队力量大,还有团队必须要有精神,有纪律,无论在学习还是生活工作中,一丝不苟,注重细节。在研究生会也是这样,扎实工作,团结一致。

活动进行完成后,大家都比较疲惫,然后我们返回。在学校旁边的饭店进行新一届研会第一次聚餐,聚餐完成后,大概晚上8点多去KTV进行歌唱比赛,然后返回学校。

至此,地空研会秋季学期内部素质拓展活动圆满成功。研会新老成员通过这次素质拓展的方式增进了友谊,提升了凝聚力,为以后研会的攻坚克难打下坚实的基础。 

供稿:刘东宽,孙超