Back to top

精彩研途 一路同游—2018“科学岛秋游”活动顺利举办

发布日期: 
2018-11-13

 

为丰富研究生活,释放学习压力,开阔科技视野,增强群体交流,2018113日,我院研究生会特联合软件学院与环光学院研究生会组织此次“精彩研途,一路同游”科学岛参观活动,活动内容主要包括参观合肥现代科技馆,科研经验讨论交流和素质拓展等。通过参观科学岛实验室和观看科技创新成果展览,来体验科学之魅力,同时又通过开展科研经验交流与素质拓展等活动,来增进各方之友谊。此次活动,旨在调动大家对学术科研的热情,对研究生生活的激情,对研会同窗的友情。通过参观、交流、互动的形式,让大家去领略科技的魅力,增强科学素养,同时也给大家进行跨专业交流的机会,从而达到增进友谊,促进团结的目标。参加此次活动的人员主要包括地空学院和软件学院及环光学院的部分研究生以及少量其他学院的研究生。

    上午900,所有参与活动的成员于中科大东校区北门集合,集体乘坐大巴。在车上,负责人对科学岛进行了短暂的介绍,勾起了大家对科学岛强烈的好奇之心,同时给大家讲解了此次活动的基本流程和相关注意事项。上午9:45左右,活动成员安全抵达科学岛,首站便是合肥现代科技馆。岛上的负责人按照分组,组织大家有序地参观了科技馆中所展示的高科技产品并了解相关的尖端技术。各位成员乐在其中,如与机器人“较劲”,智能象棋,重力感应的“墙来了”等,将科技和生活紧密联系更让大家实实在在地体验到了科技之美。

   

1130左右,所有成员参观完毕,进行午餐和短暂的自由活动。1330,所有成员在活动场所集合,大家围坐于铺在草地上的垫子,交流着学习心得和科研趣事,相互取长补短,气氛甚是融洽。随后,开展了素质拓展活动,主持人进行分组并讲解活动规则,各个小组成员在积极思考后,进行了明确的分工,不断地想办法为自己小组提高胜率。大家热情而积极地参与到活动中,为了最后的胜利而绞尽脑汁,现场气氛高涨。最后,负责人依据评分规则评选出了优胜者,并颁发了丰厚的奖品。夕阳西下,在大家的依依不舍中,我们宣布了此次活动的完满结束。

 

 

此次科学岛秋游活动得到了地空学院、软件学院和环光学院三个学院领导的的大力支持,项目组成员细心而详尽的活动准备对活动的顺利进行起到很大作用,当然也离不开活动成员们的合作与支持。在对活动一致好评的同时,来自三个学院参加活动的研究生们纷纷表示这次活动很有意义,既缓解了学习的压力,又了解到了新知识,更是交到了新朋友。此次秋游活动的成功举办也是我院研会与软件学院及环光学院研会的关系更近一步的表现,合作与交流是研会突破自我不断创新的路径之一,为以后研会的发展和进步指引了方向。相信在此次活动之后,院系研会之间会有更深层次的合作,不断促进各方稳步发展,取得更好的成就。