Back to top

固体地球物理学术报告通知-周辉 教授

报告地点: 
教学行政楼706会议室
报告时间: 
2018-11-09
15:0016:00
报告人: 
周辉 教授
报告人简介: 
周辉,教授,博士生导师,博士学位。主要从事地震勘探和地质雷达探测等地球物理资料的处理和正反演研究。负责以波动方程叠前偏移、吸收衰减补偿叠前偏移、波动方程非线性反演为研究主题的国家自然科学基金项目6项(其中1项为重点项目,3项面上项目,1项青年基金项目,1项日本学术振兴会基础研究项目),国家科技重大专项子课题3项,国家重点基础研究发展规划973项目课题1项,中石油创新基金1项,中石油“十二五”、 “十三五”新方法新技术研究项目子课题3项。 发表期刊学术论文90多篇,国际会议论文50多篇,授权专利4项,软件著作权登记4项。发表论文中,SCI 收录论文 51篇、EI收录 49 篇(含SCI、EI双收录论文)、ISTP 收录 5 篇,A&HCI 收录 1 篇。发表的SCI论文中,JCR一区 1 篇,二区 7 篇,三区 14 篇。收录论文的 SCI 引用 780 次。1篇论文推荐为Geophysics Bright Spots,另一篇论文为2017年度ESI高被引论文。
报告题目: 
时间域弹性波动方程全波形反演方法研究
报告内容简介: 

 

主要介绍时间域弹性波动方程全波形反演的理论以及提高波形反演适应性的不依赖子波的反演方法、基于抗噪目标函数的弹性波全波形反演方法、基于无串扰噪声的震源编码提高波形反演效率的方法。