Back to top

地空学院2018年度研究生专项奖学金申报通知(补充)

 

按照学校相关通知要求,目前我院2018年度研究生专项奖学金申报及评审工作已启动,按要求新增两个奖学金评审通知,有关事项如下:

一、设奖名额

我院经初选后,向学校报送求是奖学金候选人2名、国元证券奖学金候选人2名。

二、奖项情况 

(一)求是奖学金

自即日启动2018年度“求是奖学金”评选工作,现将有关事项通知如下。本奖学金由求是科技基金会设立,奖学金金额为每人5000元。

评选条件:

1.我校全脱产全日制博士二年级及以上研究生;

2.数学、物理、化学、生物和力学(指专业大类)等相关专业;

3.品学兼优。

预计本次评选的求是奖学金的奖金将于20196月前发放。

(二)国元证券奖学金

近日,“国元证券奖学金”执委会和中国科学技术大学教育基金会拟定设立第三届“国元证券奖学金”,每位学生发放5000元人民币,在校期间一次性发放。地空学院拟定名额为2名。

获奖基本条件为:

1、遵纪守法,遵守校规校纪;

2、道徳品质优良,乐于助人;

3、家庭经济困难,生活检朴;

4、学习勤奋,成绩优良;

5、积极参加公益活动。

 

三、申报注意事项

1、各类专项奖学金仅限我校在籍的全脱产全日制的本科生和研究生评选。

2、交流生、交换生,正在休、停学的学生,已离校学生,在职学生,双休日班的学生,以及其他各类非脱产或非全日制学生,均不参与评选。

32018级新生不参加本次评选,今年转博的硕博连读生,按照硕士生参评。

 4、申请人可同时申请多项奖学金,但仅至多会获得一项奖学金。

5、申请人申请多项奖学金的,分别填写不同的申报简表。

6、获奖成果不可重复使用。

7、本学期已获国家奖学金和上学期已获得中科院院长奖等奖学金的学生一般不参加此次评定(在上学期评审后,又有新的成果的,可以仅以新成果申报,由评审小组综合考虑)。

四、申报要求 

填写相应《研究生专项奖学金申报简表》,于2018102212:00前,申报简表纸质版送至教学行政楼729室徐燕老师处,申报简表和附件材料电子版同时发送至essclubs@ustc.edu.cn,邮件标题为:姓名+学号+研究生专项奖申报;逾期不予接收。

附件:

1.求是奖学金申报简表

2.国元奖学金申报简表

 

地球和空间科学学院

20181015