Back to top

相约月下,仰望星空——2018级地球和空间科学学院迎新晚会 “仰望星空”圆满落幕

发布日期: 
2018-09-29

 

      924日傍晚,太阳西落,天色渐暗,地球和空间科学学院2018年迎新晚会于水上报告厅隆重开幕。本次晚会由地空学院学生会主办,18级地空新生和学长学姐共同演绎。地空学院副院长姚华建等多位领导老师出席了晚会。地空学院的全体新生和其他感兴趣的学生也都参加了本次晚会。

晚会正式开始前,舞台的大屏幕上就放映出了18级新生们自我介绍的集锦。时光荏苒,转眼间新生们也都在科大生活了一个多月了,屏幕上那些曾经陌生的面孔,也都已变成熟悉的模样。

7点整,晚会正式开始。乐动声起,伴随着激情四射的《Uptown Funk》,部长们带来了极富感染力的开场舞。他们娴熟而动感的舞步以及相互之间默契的配合点燃了全场的激情,在沸腾的呼声中,四位英姿飒爽,朝气蓬勃的主持人闪亮登场。

第一个节目是由武术协会带来的《武动青春》,一招一式,威武雄浑,显示出中国传统武术的强大的力量。一拳,一脚,几公分厚的木板尽数断裂,引起台下一阵阵欢呼。

武术之后,由地空学院18级新生陈扬和于若飞带来的《因为爱情》更是让现场充满了罗曼蒂克的气氛。歌声婉转,气息悠长,他们化身天王天后,闪耀着最璀璨的光。音乐之后,舞蹈团为我们带来了舞蹈表演《戏衣》。清颜白衫,青丝墨染,彩扇飘逸,若仙若灵。配合着空灵的音乐,两位舞蹈演员轻舒秀臂,轻点足尖,却又在柔美中透露出些许刚劲的力量。那徐徐褪下的戏衣,那随风飘舞的衣袖,给予了我们最为雅致的视觉盛宴。

在声乐,舞蹈的精彩表演之后,器乐也不堪示弱。爱乐协会为我们带来了一首美妙的钢琴曲《月与海》。这是一首由表演者原创的钢琴曲,琴声有时悠长婉转,有时却又忽然急促,聆听着这样动听的旋律,仿佛置身梦境,沉醉于月下的海边。口琴社为我们带来了一首口琴表演《射杀恋人之日》。口琴声声凄厉激昂:拥抱银月的十字之火,如荆棘缠身;凄凉洁白的最后一箭,将我射落;在失去了爱人的这个世界上,会开放出怎样颜色的花朵?”旋律凄美,令人沉醉。

外国友人Khalid为我们带来的英文歌曲《Rhythm of The Rain》以及中文歌曲《情非得已》又一次带动了全场的热情。吉他与音乐的交融,英语与汉语的相遇,Khalid为我们架起了文化的桥梁。他歌声中蕴含着的浓郁的感情,也让台下的观众朋友们掌声不断。

节目过半,接下来就是观众朋友们最喜欢的游戏环节了。两个游戏,四组对抗。飞花令中同学们显示出深厚的文学修养,诗词佳句张口就来;听歌识曲中,一首首经典的歌曲优美动听,唤醒了歌名,也唤醒了同学们心底的记忆。两组对抗,步步紧逼,气氛紧张激烈,台下同学也都按捺不住,为台上的同学呐喊助威。

游戏环节结束,姚院长为18级的新生们寄语:“来到科大,不仅要学会学习,更要学会玩。姚院长鼓励同学们劳逸结合,在学习好的同时也要玩好,全面发展,成为新中国的栋梁。

节目继续。由张涵予和街舞社带来的街舞《Good Boy》和《Galaxy Crew》表演,舞步帅气,音乐动感,热情洋溢,这是一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停息的追求。观众们也不由自主的律动起来,全场欢呼不断。

接下来是由18级地空新生表演的话剧《哈姆雷特》。但不要以为这是一部经典的简单再现,这是新生们对于经典艺术的再创作。新生们向其中添加了诸如英雄联盟等现代元素,塑造出了神秘莫测的老国王,忧郁却擅长rap的王子哈姆雷特……故事幽默诙谐,再加上同学们精湛的演技,台下观众笑得前仰后合,全场欢声一片。

接着,由地空新生郑宇珂,彭牧言,程绰玉带来的手语,弹唱表演《富士山下》。我绝不罕有,在街里绕过一周,我便化作乌有;你还嫌不够,我把这陈年风楼,送赠给你解咒。大家的思绪也随着那双摆动着的说,那根拨动着的弦,那悠扬的歌声一起,飘到了富士山脚下。

相声社带来的相声《口吐莲花》,捧哏表演口吐莲花,逗哏则为了单变量微积分的答案,扮演锣的角色,不停拟出“duang~”“duang~”的声音。台下的观众因其为了答案的“献身”而捧腹大笑。同学们还是要刻苦学习啊,就算为了答案当锣被敲,也是换不来考试的答案的。

陈扬弹古筝,陈曦吹葫芦丝,一首民乐合奏《竹楼情歌×战台风.》旋律悠长,平静舒适,在竹楼的幻影里,我们迎来了最后一个节目《新生歌曲串烧》。串烧的演唱者都是地空学院18级新生,他们以宿舍为单位,放声高歌。他们也许唱的并不专业,也许唱的并不好听,但他们唱出了自信,唱出了力量,唱出了自己对于未来的憧憬与希望!

最后,在所有参演人员的大合唱《永恒的东风》中,地空学院18级迎新晚会圆满落幕。

仰望星空,这是一场属于地空新生的晚会,这也同样是他们求学之路上的动员:既要有仰望星空的诗意,又要有脚踏实地的坚定。仰望星空,这是一份对未来的憧憬,一种对将来的自信,一声对自己的承诺。今夜,我们相约月下,一起仰望星空;今后,我们将一直生活在同一片星空下,一起共同成长,一起仰望星空。