Back to top

固体地球物理学术报告通知-丁忞 博士 

报告地点: 
教学行政楼706会议室
报告时间: 
2018-09-14
15:0016:00
报告人: 
丁忞 博士 
报告人简介: 
2009 年本科毕业于中科大,2015 年博士毕业于麻省理工/伍兹霍尔海洋研究所联合计划。2016 年麻省理工博士后,现为北京大学博新博士后。研究领域包括地球和行星(月球和火星) 动力学、岩石圈和俯冲带动力学、重力学、地震触发过程和陨石撞击过程等。 丁忞博士 个人主页:https://sites.google.com/site/researchminding/
报告题目: 
用数值模拟研究海山俯冲和地震触发过程对俯冲带大地震的影响
报告内容简介: 

 

了解俯冲带大地震何时、何地、因何发生,对抗震减灾极为关键。近十多年来,地震和测地学的数据积累和研究使得我们深刻地了解到俯冲带大地震的破裂过程具有时空复杂性。这种复杂性不仅与俯冲带当地的地质背景有关,也受到其周围发生地震的影响。基于数值模拟结果,本报告将讨论海山俯冲和俯冲带大地震对板块界面应力的影响,在不同的时间尺度解释大地震破裂过程的复杂性。本报告也将简短涉及在美国的留学体会。