Back to top

地空学院组织学生赴丽江古城开展科普活动

发布日期: 
2018-09-03

应丽江市科学技术协会的邀请,2018831日,在云南参加“地空学院2018年空间物理暑期实习”的学生们与云南省天文学会的老师们一起赴丽江古城玉河广场开展了“丽江星空.古城观日”公众科普活动。

利用丽江雨季中难道的好天气,同学们在活动现场架设多架太阳望远镜,并指导游人们进行太阳观测。同时,同学们向过往游客发放事先准备好的宣传手册和科普书签等,针对游客们对宣传手册上内容的疑问,同学们用所学的专业知识给游客进行了细致的讲解。

本次活动吸引了游客的广泛参与和关注,游客们表示这次科普活动使得他们亲身体验到了实际操作太阳望远镜的方法并增进了他们对太阳活动和空间天气的了解。同时,本次活动也受到当地媒体等的关注,丽江电视台和丽江日报社均对本次活动进行了采访。

    本次活动得到了云南省天文学会、丽江市科学技术协会、丽江市古城区管委会等的大力帮助和支持。同学们纷纷表示参与这次活动收益匪浅,在活动中增强了科学普及的意识,提高了做科普工作的能力。