Back to top

地空学院研究生会主席团换届大会暨2017-2018学年及春季学期评优表彰大会成功召开

发布日期: 
2018-06-14

2018610日下午,地空学院2017-2018学年研究生会主席团换届大会以及春季学期评优表彰大会在我校教学行政楼706隆重召开。

大会第一项,与会嘉宾介绍。主持人陈静介绍了与会嘉宾,包括:地空学院分团委书记耿雷、校研究生会副主席周澍、校研究生会综合办公室主任赵乐陶、数学学院主席沈琦、生命科学学院主席王莉莉、环光学院巫阳、物理学院副主席岳彩娟、化学学院副主席巩冰冰、公共事务学院副主席李威、火灾国家实验室副主席龙玟蒽、计算机学院副主席龙玟蒽、管理学院部长聂雨茜。参会的地空学院研究生会主席团成员有:主席宋亚辉、副主席陈淼、副主席蒋诗威。参会的还有地空学院研究生会各部门的部长、副部长和部员。

大会第二项,校研究生会代表致辞。校研究生会代表周澍进行了致辞,周澍副主席表达了对地空研会过去工作如乐跑达人、地球日等充分的肯定,同时对今后的工作提出了几点要求:围绕中心服务大局、牢记初心代表学生的利益、兄弟院系研会间多多配合开展活动等。

大会第三项,地空研会春季学期工作总结。地空研究生会主席宋亚辉进行工作报告,对这一年度的工作进行总结,从组织建设与完善,活动开展与创新,对新一届研会的期望等几个方面,全面细致得分析了第十届研会的工作成果和发展。

大会第四项,优秀干部和优秀部门表彰。由分团委书记耿雷老师,地空研会蒋诗威副主席,陈淼副主席对表现优异的学生干部进行颁奖,宋亚辉主席对获得优秀部门的综合办公室和学术科技部进行颁奖。获奖干部及部门代表分别上台发表了获奖感言。

大会第五、六项,主席团候选人竞选答辩和投票环节。研会主席候选人林少伟,副主席候选人陈静、雷霆、孙超和武广辉依次上台发表竞选演讲。经过地空研会成员的民主投票,新一届地空研会主席团选举成立,主席为林少伟,副主席为陈静、雷霆、孙超和武广辉。随后新任主席林少伟发表就职演讲。

大会第七项,地空学院分团委书记致辞。地空学院分团委书记耿雷老师(委托宋亚辉)给地空研会的发展提出了建议,包括:继续保持特色活动,如乐跑达人、地球日系列活动等;研究生会要加强与本科生之间的交流;地空研会应多举办些学术交流活动;要增强研会干部之间的凝聚力;学期末评选优秀干部,大家要广泛参与;职场礼仪的培训。

最后,与会的嘉宾、研会成员进行和合影留念。

至此,本届地空学院研究生会换届大会及优秀干部表彰大会圆满结束。

文字:张彭达

摄影:张彭达