Back to top

地球化学研究生第一党支部赴岩寺开展党日活动

发布日期: 
2018-06-11

69号下午,中国科学技术大学地化研究生第一党支部党员赴岩寺新四军军部旧址纪念馆,接受革命传统教育。此次活动既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动。

该展览分为光荣历程、辉煌业绩,浴血华中、奋斗牺牲,精忠报国、星星璀璨,铁军精神、传承永续四个部分,大家在讲解员的引领和讲解下,观看了大量文字、图片和实物,聆听了新四军在中国共产党和毛主席坚强领导下,高举独立自由和抗日旗帜,为民族独立、人民解放与敌人浴血奋战的光辉事迹。

岩寺听讲解

我们了解到早在1938年,岩寺便与红色政权发生交集。南方八省的游击队在这里整编为新四军,开枝散叶,最终奔赴到全国各地,成为一支不可战胜的军事存在。岩寺实是新四军的起点。

新四军将士用鲜血和生命铸就的“铁军精神”,永载史册,彪炳千秋,激励着一代又一代中华儿女披荆斩棘,是所有党员的精神财富!支部成员在展厅一楼面向党旗庄严宣誓,重温当年的入党誓词,表示要继承和弘扬“铁军精神”,勿忘初心,在科研事业和今后的工作岗位上,一切以国家和人民利益为先,刻苦工作,勇于奉献,做合格的社会主义事业接班人!

(地化研一支部郑菲供稿)