Back to top

舒歌群书记调研地球和空间科学学院

发布日期: 
2018-06-10

66下午,校党委书记舒歌群在党政办公室王伟、叶征等陪同下,到地球和空间科学学院调研。

舒歌群书记一行在学院执行院长汪毓明、党委书记刘斌等陪同下,先后参观了空间等离子体装置、量子激光雷达、空间载荷、高温高压等实验室,并与正在实验室工作的师生进行了交流。

  参观结束后,舒歌群书记一行与学院教师代表进行座谈交流,学院党政领导班子成员、党委委员、专业和重点科研机构负责人等参加座谈。座谈会由执行院长汪毓明主持。

  座谈会上,地空学院党委书记刘斌汇报了学院党建工作,刘斌从党委基本情况、学院运行决策机制、基层党组织建设、党建促进单位发展等方面做了详细介绍。执行院长汪毓明从历史沿革、学科建设、师资队伍、科研平台、教育教学等方面做了全面汇报,分析了学院发展面临的机遇与挑战,明确了未来工作重点。

  与会教师就学院发展规划、地学前沿研究中心建设、本科生自由选择专业、本科招生工作、学生工作队伍建设、班级文化建设、支撑岗位设置等事项,与舒歌群书记进行了交流。

舒歌群书记作总结讲话。他首先对学院近年来取得的办学成绩、加强规范化制度化建设、党建促进单位发展等工作给予了肯定。舒歌群书记对学院工作提出三点要求:一、人才培养是学院工作的根本任务,学院要坚持正确的政治方向,围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题,坚持立德树人,做好学生的思想政治工作。二、地学是国家发展的朝阳学科,学院要以习近平总书记考察北京大学和两院院士大会上的重要讲话精神为指导,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,激发广大教师的工作热情和发展信心,并将这种热情和信心传导给青年学子。三、提升基层党组织的组织力,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众凝聚力和发展推动力,真正使党组织成为学院发展的政治核心和坚强保障,防止党建工作和学院发展的两张皮。