Back to top

“趣味”运动会,其乐无穷

发布日期: 
2018-06-05

      2017年5月26日,由地空学院组织的“趣味运动会”顺利在美食广场举行。尽管因为之前天公不作美推迟了一周,活动趣味不减,吸引众多同学前来参加,为大家带来了无限的欢乐,从中体会到运动的乐趣。
      “运动会”分为五个分项目:踢毽子,企鹅漫步,坐地起身,羽毛球进框,仙人指路。以下各作介绍:


      首先是踢毽子,作为传统运动项目,大家对毽子一定不陌生,本次活动也是特意加入了这样的传统元素。同学们纷纷上前尝试,上下翻飞的毽子,灵活地穿梭在半空中,一分钟二十个的“优胜”,对于同学们简直是轻而易举。除了丰厚的奖品,选手收获的更是满满的儿时回忆与运动乐趣。


      接下来是仙人指路。由路障,黄线,跨栏组成障碍,一人戴上眼罩,另一人指挥通行,如果碰到障碍会延长计时,30s内完成为优胜。运动不只是一个人的事,更需要人与人之间的配合与默契,在这项活动中就强调了两个人之间的信任与默契。当视野一片漆黑,当举步维艰,只有同伴的指引让你走出重重阻隔,达到终点……相信每组选手完成后,都会对默契的作用深有体会的。


      然后介绍的是企鹅漫步和坐地起身。企鹅漫步,参赛队员通过用手抱球和腿夹球的方式将3个球运送终点,行走的方式样子和企鹅在漫步时一样,充满乐趣。坐地起身,四人一组,围成圈,背对背坐在地上。然后,四人手 "桥" 手,一同站起来。看似简单的一个活动,真正做起来却没有那么简单,需要四个人一起发力 ,只要有一个人滞后或倒下,便不能成功。现场也是“状况”频频,妙趣横生。
      最后是最受欢迎的羽毛球进框活动。每人10枚球,用球拍击落到一定区域会有相应的1,2,3分,18分及以上还会有优胜奖。在起点线同学们排起了长龙,个个跃跃欲试。抛球,迅速挥拍,得分,看来同学们平时没少练习羽毛球,一个个姿势标准,全身心投入其中,玩的不亦乐乎。最后不少同学还拿到了小风扇,茶杯等大奖。
      本次运动会圆满完成,离不开项目组同学的辛勤付出,更与同学们不为风雨所削减的运动热情密不可分。希望通过这样的活动,唤醒同学们运动的心,享受运动,趣味运动。

 

(地空学院学生会供稿)