Back to top

我院2017级本科班召开主题班会

发布日期: 
2018-05-24

517日晚19点,17级本科班于5201教室召开以爱国荣校、课业学习交流、安全教育为主要内容的主题班会,会议由两位班主任老师王景赟和刘晓东主持。

首先,全体师生观看了央视新闻联播关于纪念马克思诞辰200周年大会的报道短片,同学们全神贯注,细心聆听习近平总书记发表的重要讲话,共同缅怀马克思的伟大人格与历史功绩,重温马克思的高尚精神与光辉思想,进一步了解了马克思主义的深刻内涵,认识到马克思主义对于当代中国的重大意义,明确了学习和实践马克思主义的几个主要方面,更加坚定了在中国共产党的领导下,中国大地上必然实现马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景的信心。

      短片学习结束后,王景赟老师作了总结并指出,马克思主义博大精深,内容极其丰富,需要同学们更进一步的去深入学习、体会与研读,将时下的讲话学习同《马克思主义基本原理》课程学习相结合,才能全面的把握马克思主义的精髓。随后,王老师对近期期中考试情况进行了全面分析,指出大一学习以基础课为主,而基础课是一切专业课的基础,是重中之重,没有扎实的基础准备,势必对以后的学习与科研产生影响,希望暂时学业不够理想的同学们及时调整好学习状态,做好自我的反思与总结,碰到问题一定不要回避,找出症结之所在并务必解决之,争取在未来取得更好的成绩,迎头赶上;她鼓励学有余力的同学广泛涉猎、自由扩充多方面的知识,全面发展自身的综合素质与能力。最后,她表示非常欢迎所有学生和自己之后约谈,与同学们共同探讨交流学习生活中遇到的问题。

随后,刘晓东老师分别从三个方面作了讲话。他指出,继十九大以来,习近平总书记在各个场合接连发表重要讲话,当下政治学习热潮正盛、学习氛围正浓,希望同学们以极大的热情投身到其中去,深入学习领会总书记讲话精神,不断提高思想政治觉悟。作为当代大学生,理应有在努力学习、不断进步的同时,关注国家大事、关心社会的爱国情怀。之后他针对学习提出看法:同学们要以期中考试为契机,认真总结学习方法,反思自身存在的问题,争取在期末取得更大的进步;平时与课业老师、班主任、学业导师和身边同学多交流、多探讨;留心近期全校性的专业宣讲活动,理性选择最适合自己的专业。最后,他强调,安全问题是最重要的。包括各个方面、各种形式的安全问题,同学们需时时刻刻加以重视,做好自我保护,一旦发生意外情况,即刻拨打校园保卫处报警电话,并及时与班主任取得联系,妥善应对。至此,班会结束。会后,部分同学与班主任分别进行了深入交流。       

(供稿/赵剑军)