Back to top

我院成功举办2018年第四期研究生学术沙龙

发布日期: 
2018-05-07

      2018年4月25日晚7点,“地空学院研究生学术沙龙”第四期活动在教学行政楼706会议室成功举办。本次活动特别邀请到固体地球物理的张海江教授,胡峰副研究员,大气科学的刘奇副教授和地球化学的李王晔副教授4位点评嘉宾。报告现场吸引了30多名来自各个专业的同学。


      地空学院研究生学术论坛是由学院教师们提议,旨在为我院广大研究生提供一个更加宽阔和自由的学术交流的平台,促进各专业间扩大交流,增加学科交叉,得到了地空学院团委和研究生会的积极响应。
      论坛首先由主持人张亦弛致辞。她向大家介绍了学术论坛的创立初衷,鼓励大家关注学术论坛,希望有兴趣在论坛交流的同学积极报名,让更多的同学参与到学术论坛中来。
      接下来进入四位报告人的报告环节。他们来自地空学院不同专业,分别是:空间物理专业易稳博士、固体地球物理专业田冬冬博士、地球化学专业的万红琼博士以及大气科学专业的刘东阳博士。他们的精彩报告既通俗易懂又不失专业严谨。获得了现场老师和同学的积极互动和一致好评。


易稳正在展示太阳活动对地球空间天气的影响


田冬冬正在介绍核试验的情况

 
万红琼在讲述其关于Li 同位素地球化学的研究


刘东阳在讲述其关于利用卫星遥感研究暖云垂直结构及微物理特性的研究

      在每个报告之后,有一个问答讨论环节。老师和来听报告的同学们与报告人进行了积极的互动交流。在交流过程中,大家对报告人的报告有了更加深入的了解。

 嘉宾老师与报告人合影

       第四期地空学院研究生学术沙龙在30多名老师和同学们的掌声中成功闭幕。全部报告结束后,由各位嘉宾老师为四位同学颁发了证书及奖品,并合影留念。

                       
(供稿:张亦弛  供图:杨文)