Back to top

空间物理教工党支部赴芜湖举行“缅怀先烈,永续使命”主题党日活动

发布日期: 
2018-04-28

2018422日,地空学院空间物理专业教工支部前往芜湖,开展了“缅怀先烈,永续使命”主题党日活动。

支部成员统一乘车到达芜湖之后,首先来到了戴安澜将军烈士墓。戴安澜将军是抗日名将,不仅多次参加抗日会战,并曾率领中国远征军的先头部队入缅对日作战,取得了一系列辉煌的战绩,堪称时代楷模民族脊梁。在陵园内,支部成员深入的了解了戴安澜将军的生平,并对戴安澜将军进行了深切的缅怀,无论是戴安澜将军浴血奋战英勇杀敌的光辉事迹,还是为国家民族抛头颅洒热血的无畏精神,都深深激励着每一位党员。在戴安澜将军烈士墓旁,还有中山纪念堂,毛主席雕像,刘希平先生墓,屈原铜像等爱国主义教育景点,这些都极大的陶冶了每一位支部成员的情操。

下午,支部成员来到了芜湖烈士陵园。在这里,支部成员深入了解了自辛亥革命以来到中国人民共和国成立这近百年的历史中,发生在芜湖地区的一系列重大历史事件,特别是对芜湖人民在饱受苦难的百年屈辱史中不懈的探索和斗争有了充分的理解和认识。在离开芜湖烈士陵园后,参加活动的全体党员还徒步登上陵墓凭吊区,在芜湖烈士纪念碑前,对近代所有为探索和建设新中国不懈努力乃至付出生命的烈士致以最深切的缅怀和悼念。

通过此次主题党日活动,支部成员对于近代的革命先例推翻三座大山,抗击日寇,建设新中国的历史进程有了更为深刻的理解,使我们认识到作为一名共产党员的光荣感和责任感,显著的增强了党支部的凝聚力和战斗力。