Back to top

2018年度中国科学院各类研究生奖学金申报通知

按照学校学生工作处《关于做好2018年度中国科学院各类奖学金初选工作的通知》(学字〔201823号文件)要求,现启动我院中国科学院各类研究生奖学金申报工作,有关事项如下:

一、我院名额

我院经初选后,向学校报送中国科学院院长奖候选人5名。今年中国科学院分配给我校的院长奖名额为特别奖9人,优秀奖53人,由学校奖学金评选委员会会议在各单位申报人中选出。)

由于目前中科院仅下发了院长奖评审通知,朱李月华优秀博士生奖的评审通知尚未发出,我校今年朱李月华优秀博士生的评审通知将在收到中科院通知后下发。

二、申报条件

1申请人须为具有我校学籍的全日制研究生,且目前正常在校就读;

2今年6月及以后毕业的研究生有资格申报;

2)学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:在理论上有一定创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大贡献。

三、申报注意事项

1、中国科学院院长奖(含院长特别奖),每个奖项每位同学在读期间只能获得一次。

2、申报中国科学院院长奖的,可用中国科大研究生在读期间所有科研工作成果进行申报。

四、申报办法

1、申报中国科学院院长奖的同学填写《中国科学院院长奖申报表》和《中国科学院院长奖申报简表》。

2、将申报简表(纸质版)经本人和导师签字后于518日(周五)前交教学行政楼729室徐燕老师处;所有申报材料的电子版发送至essclubs@ustc.edu.cn,邮件标题为:姓名+学号+研究生奖学金申报;逾期不予接收。

3、今年,中科院要求院长奖申报经由中国科学院智慧教育系统(网址:http://www.iedu.cas.cn/)进行,考虑到我校学生数量巨大,经与院前沿科学与教育局协商,我校在奖项评出前无需进行系统申报,待奖项评出后,所有候选人等额申报。校级评审结果公布后,获奖候选人完成系统申报流程:学生本人申请、导师审核、培养单位推荐。

 

附件:

一、中国科学技术大学“中国科学院院长奖”评审细则

二、中国科学院院长奖申报表

三、中国科学院院长奖申报简表

 

地球和空间科学学院

201852