Back to top

地空学院14级本科班举行牛角大圩春游踏青活动

发布日期: 
2018-04-18

      4月14日,抓住春天的尾巴,地空学院2014级本科班组织同学们参加了牛角大圩春游踏青一日游,旨在毕业前夕,通过春游活动让大家与大自然亲密接触,在毕业季放飞心情,调整毕设的紧张状态。通过组织集体活动,增进同学友谊和班级感情,为四年的青春留下更多美好回忆。


    本次活动由班委们提前准备,统筹安排,早上9点,大家在学校门口集合统一上车,经过一个多小时的车程我们到达了牛角大圩花海。清点完人数,讲解参观时的注意事项和安全提示之后,在班委们的带领下,大家投身花海的怀抱。


    虽说人间四月芳菲尽,但是四月的牛角大圩花海却依然春意盎然,各式各样的花草一望无际,空气中也弥漫着香甜的气息。置身于美景之中,迎着和煦的春风,大家举行了放风筝比赛。一个个风筝高擎蓝天,看这个,似春燕,却比春燕飞得更高,看那个,像雄鹰,却比雄鹰更加英姿。大家看准风向,收放自如,一只只美丽的风筝在天空中自由自在地飞翔。


    中午11点,大家围坐在景区提供的临时摊位,取出班长王佳辉,万曦和程美琳及其他同学一同准备的烧烤食材,点上事先准备的烤炉,进行了厨艺大比拼。同学们边烤边吃、边吃边聊、互相指导,同时还不忘相互递送烤好的成品,在协作和关爱中,充分享受“自己动手、丰衣足食”的乐趣。烧烤结束后,大家没有忘记爱护环境,主动将垃圾回收,这也是我班学生一贯的优良作风。
    下午时分,同学们集体乘车回到学校。一天的欢乐之旅,虽然感觉有些疲惫,心情却很畅快。这次春游踏青,大家放松了身心,缓解了学习和科研生活带来的压力,体现了常青的班集体活力,增强了同学之间的感情。相信毕业后,同学们会以更加饱满的热情投入到以后的学习,科研和工作中去。