Back to top

地球化学教工党支部赴皖南举行“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动

发布日期: 
2018-04-23

 

2018413-15日,我院地球化学专业教工支部赴皖南黄山市徽州区、歙县、绩溪县等地进行不忘初心、砥砺前行主题党日活动,支部大部分党员和积极分子参加了这次活动。

支部党员先到徽州区岩寺镇新四军军部旧址纪念馆参观学习。19381月新四军正式成立后不久,岩寺成为新四军军部所在地。这里见证了早期国共合作、共同抗日的历史。各位党员在纪念馆中仔细观看各种史料,了解那个波澜壮阔的年代,深深感觉到今天的和平和富强是众多革命仁人志士抛头颅、洒热血换来的,实在是来之不易。在进入新时代开启新征程的今天,我们要倍加努力奋斗,将个人的成长融入到祖国发展的宏伟历史进程中。

参观岩寺新四军军部旧址纪念馆 

 实现乡村振兴是党中央提出的一项重要决策。为了考察皖南古村落和新农村的现状和变化,支部党员先后参观了歙县渔梁村和渔梁坝码头、徽州区潜口民宅和绩溪龙川村。各位党员不仅惊叹于皖南的青山绿水好风光,更感受到徽州文化的深厚底蕴。古村落中处处散发着浓浓文化气息,新农村在古村落的基础上更是熠熠闪光。

绩溪龙川村参观考察

党员们在参观中感受到,明清时期徽州人民靠自己的勤劳和聪明才智,发展了商业,形成了著名的徽商。今天,在中国共产党的领导下,在乡村振兴的大背景下,古徽州迎来了新的发展机遇。有青山绿水,就有金山银山;有重学重商,就有美好未来。

通过此次党员实践活动,各位党员深刻认识到今天的美好生活来之不易,更感觉到历史责任和身上的重担。同时也体会到在中国共产党的领导下,通过大家齐心协力的奋斗,祖国的科教事业会更加兴旺,人民生活会更加幸福。

                   (地空学院分党委地球化学教工支部 陈伊翔 洪吉安撰稿)