Back to top

我院2016级本科团支部举行清明主题团日活动

发布日期: 
2018-04-17

    清明假期已至,为了弘扬传统文化,重温红色历史记忆,同时也为了丰富同学们的假期生活,引导同学们亲近自然,我院16级团支部团委于201841日星期日安排开展了清明假期主题团日活动。本次活动为“亲近自然,户外踏青”。本活动是与信院1604团支部联合开展,扩大了活动的影响,也不知不觉增进了同学们的友谊。本次主题团日活动中,大多数团员积极参与,促进同学间友谊。

41日早晨830分左右,在班长侯冠旺与团支书张炜的带领下,与信息学院学院团支部同学会合,乘车来到巢湖,先后游览了牛角大圩和湿地公园。在“亲近自然,户外踏青”活动开始前,侯冠旺同学向同学们认真讲述了活动意义并交代了安全事项,大家积极配合,为活动的顺利举行打下了良好基础。此日天气晴朗,微风习习,清明时节的春意也让牛角大圩和湿地公园的风光格外引人,同学们不禁四处走走,享受着和自然的互动。期间,同学们在欣赏着自然风光的同时,不忘拿出手机拍照记录风景,也时而玩起了自拍记录着自己和同伴脸上洋溢的喜悦,将年轻人的蓬勃朝气展现出来。也有我院同学和信息学院同学互动,一起放起了风筝;在同学的相互配合下,习习微风将风筝带上了晴空,同学们也在这种有趣互动中联络了友谊。

 

踏青活动中,大家也不忘举起团旗,记录这次难忘的经历。活动持续到下午时分,约3点左右,全体同学乘车安全返回学校。

此次清明主题团日最后,团支书张炜同学做最后总结,再次向参加活动的同学阐述活动的初衷和意义,希望同学们能深刻理解并吸收该次活动的精髓。临近活动结束,同学们畅所欲言,纷纷讲述该次活动带给自己的影响。在同学们的交谈声中,本次清明主题团日活动画上了圆满的句号。