Back to top

地空研会召开2017-2018学年春季学期第一次全体会议

发布日期: 
2018-04-12

 

      随着研会招新工作的完成,201848日晚20:00,地空研会2017-2018学年春季学期第一次全体会议在地空楼708召开,与会人员为地空研会全体成员,本次大会张梦主持,刘东宽记录。

      大会进行第一项为宋亚辉主席致开幕词,宋主席从研会出发,介绍研会的基本情况,研会要立足本学院,面向全校发展。说明研会的工作,主要包括思想引领方面等工作,举办活动要有内涵,围绕校庆展开,还要开展好各种活动等。内部建设方面,宋主席强调要完善研会章程、编写干部手册、开展干部约谈、内部聚会等。宋主席的讲话条理清晰,加深了大家对研会章程的理解。

    大会进行第二项为各部门风采展示及其工作进展情况介绍。首先进行介绍的是综合办公室的孙超部长,孙超主要讲解综合办公室部门介绍、工作进展、未来工作三个方面。综合办公室部门的活动包括研会招新活动、研会内部素质拓展活动、院研究生代表大会、期末总结大会等。孙超也介绍了综合办公室目前的工作进展,包括内部招新以及内部素质拓展活动举行圆满成功,研会通讯录更新、研会会旗与会徽、研会干部手册已经制作完成等。未来工作包括地空学院研究生代表大会期末评优表彰大会、以及继续进行研会的会务管理资料归档,文件管理,网盘管理办公室管理,研会物资管理等。孙超部长事无巨细,介绍非常详细。 

 

接下来介绍的是文艺体育部的部长林少伟部长,林少伟主要围绕部门定位,部门职能,主要活动等展开介绍,文体部的部门职能主要是承担学院的大型文艺、体育赛事等活动,是研会开展活动的主心骨,也常常协助其他部门完成相关任务。主要活动包括乐跑达人活动,地球日系列活动,地空杯羽毛球大赛等文艺体育类活动。除此之外,林少伟围绕即将开展的地球日系列活动进行介绍,地球日系列活动是一个非常有意思的活动,希望大家多多参与。另外,蒋副主席也进行了总结发言,希望大家加入地球日系列活动当中。

然后进行介绍的是外联宣传部的李佳根部长。李佳根主要对外联部的部门定位进行介绍,外联部的部门定位主要有外交大使,对外交流合作,品牌宣传推广等。另外部门职能包括与校研究生会,各兄弟院系以及外校学生组织交流与合作,以及研会的形象塑造和宣传,赞助的寻找与管理工作等。介绍完后,李佳根围绕即将开展的美食节活动进行详细介绍,活动在413日开展,希望大家多多参加。并且也讨论了跟管院的联谊情况,进展顺利。

最后介绍的是学术科技部的樊凯部长,学术科技部的部门定位为学术达人,促进学术交流,启迪学术思维。樊凯也详细介绍了学术科技部主要负责学术科研类的策划和举办学术沙龙活动,学术科研经验交流会,进行科技周活动,就业指导活动等内容,除此之外,樊凯介绍了学术科技部的最新情况,包括部长换届以及部门改革等工作。也希望大家都能跟自己的老师师兄师姐联系,请一些大牛来进行学术交流,使各项活动开展更加顺利等。四个部长的介绍各有特色,也都非常精彩。

    大会进行第三项为研会通识技能培训,由综合办公室部长孙超来给大家进行讲解。孙超部长介绍非常详细,主要包括研会总体情况、研会制度、项目制运作、财务管理报账流程等。

      尤其对报账流程进行详细介绍,包括发票的准备,后期工作等问题。另外孙超部长制作的PPT已经将发到QQ群,供大家参考学习,20分钟的讲解使大家对这些技能了然于胸,讲解非常出色。

      大会进行第四项为主席总结发言,宋亚辉说明大骨干结业证书以及优秀团支部和优秀干部评选事宜,并且对大会进行总结,指导,点评等。对各个部门作出指导和意见,希望大家不忘初心,牢记使命。研会加油!

之后与会人员聚集一起合影留念。至此,研究生会本学期第一次全体大会圆满落下帷幕。

 

 ( 供稿:刘东宽   供图:刘立玮 )