Back to top

清明缅怀英烈,丰碑激励青春

发布日期: 
2018-04-09

“有的人已经死了,但他还活着”,青山埋忠骨,鲜血染旌旗。革命烈士怀着大无畏的精神,以付出生命的代价求得革命的胜利。

201846日,地空学院2017级地化环境硕博班团支部前往蜀山烈士陵园缅怀革命战士。蜀山烈士陵园始建于1955年,陈列着全省有代表性的从第一、第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉业绩,其中有中国共产党初期的重要领导人之一陈独秀之子陈延年同志、人民军队的杰出将领许继慎同志、安徽省第一任省委书记王步文同志、无产阶级革命家罗炳辉同志和彭雪峰同志等革命先烈。

团支部的同学们怀着无比崇敬的心情,来到烈士陵园,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,对雕像四周进行祭扫,献花,瞻仰致敬。

同学们参观安徽革命烈士纪念馆,瞻仰先烈的遗物,聆听英烈的英雄事迹,缅怀革命英烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神。2017级地化环境硕博班团支部团支书林少伟同学说道:“缅怀是了让我们牢记过去,在这物质主义盛行的社会里,我们青年唯有传承红色基因,承担历史使命才是对他们的最大安慰”

当今中国的一些青年中,被泛娱乐扼杀了思想与方向。我们站在这里,回想先烈们用鲜血铺满锦绣山河,用肉躯换来的和平和美好,我们正值年少,为国家的希望,民族的前行,负担一份属于你的重量。

 

来源:2017地化环境硕博班团支部

供稿:林少伟  摄影:房晨曦、李宇鑫、孙超、刘康、黄曦光