Back to top

周先意副校长参加地空学院2017年度领导班子民主生活会

发布日期: 
2018-03-06

按照校党委的统一部署,35日上午,地球和空间科学学院2017年度领导班子民主生活会在教学行政楼708会议室召开。校党委常委、副校长周先意到会指导。地球和空间科学学院领导班子成员汪毓明、刘斌、陈福坤、姚华建、熊成参加会议,会议由刘斌主持。

会议首先通报了本次会议征求意见情况。刘斌代表学院领导班子作对照检查发言。他对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,按照学校党委的要求,联系学院的实际工作,回顾上年度民主生活会整改措施落实情况,认真查摆存在的问题,提出今后的改进措施。

随后,刘斌、汪毓明、熊成联系个人思想和工作实际,分别进行对照检查,陈福坤、姚华建谈了自己的思想认识,领导班子成员之间进行了批评、提醒和帮助。对于提出的意见建议,大家都表示虚心接受,并谈了各自的改进设想。

周先意副校长作总结点评,他肯定了地空学院近年来的发展成绩和此次会议取得的成效,他认为会议紧扣主题,分析问题,剖析原因,领导班子成员之间也本着对同志负责、对工作负责、对学院发展负责的态度开展批评与自我批评,增强团结、凝聚共识,达到了预期的效果。

周先意就学院领导班子提出了三点希望:一是要继续加强学习。十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,党中央的改革力度非常大,学院领导班子成员要反复深入学习,深刻领会党中央的新要求,以“五个过硬”标准严格要求自己,把“四个意识”、“四个自信”落实到实际工作中;二要坚决纠正“四风”。针对形式主义、官僚主义的新表现,认真查找,改进工作;三是通过党建工作促进学院发展。地学前沿创新研究中心建设是学院发展的重大机遇,学院党委在研究中心的规划建设工作中发挥了领导核心作用,希望学院以研究中心建设为契机,整合优势资源,促进学院更好地发展。