Back to top

2017年秋期固体地球物理研究生报告论坛顺利结束

发布日期: 
2018-01-25

为促进研究生学术交流,培养研究生作报告能力,展示科研成果及进展。地球和空间科学学院2017年秋期举办了固体地球物理研究生报告会,邀请地球物理专业不同年级硕士、博士研究生针对各自的研究领域和科研进展进行学术汇报。

报告会由学院胡岩老师指导,并于20171012日为大家做关于如何做科学报告的一些分享的开场演讲,详细介绍了研究生报告的主要目的,以及汇报期间的注意要点。

报告会按计划每期邀请两名同学做汇报,报告时长15-25分钟,报告结束后进行5分钟的自由问答。期间参加汇报的其他老师、同学踊跃提问,并根据汇报的内容进行打分。

为期三个月的研究生报告顺利完成了十三次的学术报告活动,总共26人次科学报告。2018118日,在教学行政楼923会议室如期举行“地球和空间科学学院地球物理系研究生报告总结暨表彰会”,总结2017年秋期研究生报告的各项工作,同时表彰经各位老师和同学评出的获奖汇报人,会场内气氛轻松活跃。出席本次活动的有地空学院副院长姚华建 、胡岩、吴小平 、张捷 、冷伟 、王毅等老师,各获奖同学及组织人员白起鹏、黄可京。

首先姚院长宣读评选结果,其中一等奖1名, 二等奖4名,三等奖5名。以上获奖人由姚院长颁发荣誉证书,对他们给予肯定并表示祝贺。表彰会后,姚华建、胡岩等老师与获奖同学合影留念。

 

(供稿:2017秋期固体地球物理研究生报告会组织小组,白起鹏、黄可京)