Back to top

地球化学专业召开2017年度教学科研工作交流会

发布日期: 
2018-01-23

2018120-21日,我院地球化学专业2017年度教学科研交流会在巢湖召开,地化专业20余名教职工参加会议。

20日下午的交流会由地球化学专业主任倪怀玮教授主持。他简要介绍了2017年地化专业的总体教学科研状况,所取得的科研成果、人才和重大项目获得支持情况,以及新一轮教育部学科评估的结果。同时,也着重指出了本专业目前在的本科招生和教学,高层次人才引进,学科建设与发展方向等方面所面临的问题。 

各位与会教授也纷纷广开思路,从自己的切身体会和见闻出发,积极为专业发展建言献策。为了提高本科教学水平,吸引和培养优秀学生,大家提出了优化课程体系,编写新的教材,增加野外教学等建设性意见。

21日上午,老师们冒雨前往巢湖汤山沉积岩野外地质实习剖面实地考察。地质实习教学是本专业的一个重要的实践环节,是学生掌握区域地质调查基本原理和工作方法的主要途径。唐俊教授作为巢湖实习基地课程的主要负责人之一,现场向大家介绍了实习教学的主要情况。大家对野外教学进行了热烈的讨论,年青教师们一致认为此次考察对加深实习课程的理解,提高野外工作的能力帮助很大。