Back to top

中国科学技术大学地球和空间科学学院发展基金 设置与捐赠途径说明

中国科学技术大学地球和空间科学学院发展基金是指捐赠单位或捐赠人以支持地空学院事业发展为目的,在中国科学技术大学教育基金会(以下简称教育基金会)和中国科学技术大学新创公益基金会(以下简称新创基金会)设立的专项基金。基金最初是在817校友张捷教授的实际捐赠基础上建立的。

地空学院发展基金主要用于以下方向:

(1)对地空学院进行课程建设、人才培养、实验室建设等进行资助;

(2)对地空学院学生课外活动、访问交流等进行资助;

(3)奖励在学习、科研和学生活动组织中有突出表现的地空学院学生;

(4)奖励在教学及学院服务工作中有突出表现的地空学院教职工;

(5)对地空学院开展校友工作进行资助;

(6)对有利于地空学院发展的其他工作进行资助。

地空学院发展基金目前设有以下子项目:

(1)通用项目:用于上述的地空学院发展所涉及的各个方向,由地空学院发展基金管理委员会视情况灵活使用。

(2)学生培养专项:用于以学生培养为核心目标的课程建设、学生交流访问、野外实习等活动。

(3)奖学助学专项:用于奖励地空学院有突出表现的在读学生和帮助家庭困难的学生更好的完成学业。现设有:赵九章奖学金和助学金。

(4)教学与公共服务奖励专项:用于奖励与地空学院相关的在教学和学院事业发展方面作出突出贡献的教职工,现设有:杰出教学奖、突出奉献奖、爱岗敬业平凡奖。

(5)学院对外宣传专项:用于支持学院对外宣传工作,以扩大学院影响,提升学院国际地位。

(6)其他已有的冠名项目:用于补充已有的某个冠名项目(可在捐赠时指定),现有冠名项目有:地学攀登奖学金、817校友奖助学金等。

地空学院发展基金目前有以下捐赠途径:

(1)通过中国科大教育基金会定向捐赠:

http://jz.ustc.edu.cn/

(2)通过中国科大新创公益基金会定向捐赠:

http://www.ustcif.org/default.php/category/WaysToGive

(3)直接联系中国科大地空学院进行捐赠

捐赠方对基金进行定向大额捐赠用于奖励的,可按照教育基金会或新创基金会的有关规定对相关项目进行冠名,具体请与地空学院联系。

 

 

地球和空间科学学院

2015年10月7日