2018年地空学院发展基金获奖名单

院长奖

杨鑫

地球化学 本科四年级

学习认真,成绩优异,目前成绩排名为院系第一名。曾获2017年赵九章奖学金和2018年郭沫若奖学金。

王文忠

固体地球物理 2017级博士生

科研业绩突出,以第一作者在GRL、JGR、GCA等nature index杂志发表论文4篇;获得了包括国家奖学金(两次)、李四光奖学金和唐立新奖学金等在内的多个奖励。

刘倪纲

空间物理 2017级博士生

科研业绩突出,累计发表SCI论文8篇,其中第一作者GRL 3篇和JGR 1篇。2018年获选为空间物理研究生党支部宣传委员,起到了党员先锋模范作用。

突出贡献奖

王 水

院士

为科大兢兢业业工作近60年,教书育人无数,建立了国际一流的空间物理学科,为科大及地空学院的发展做出了突出贡献。

杰出教学成就奖

陈月娟

教授

陈月娟老师长期教授全院学科群基础课大气海洋学概论,多年如一日兢兢业业,她用自己的行动诠释了“学高为师,身正为范,以行立教,以德立身”的师德内涵。

优秀教学奖

黄 方

教授

热爱教学,与学生积极互动,引导学生的专业兴趣,增强学生的职业信心,取得显著成效。

陶鑫

教授

重视本科教学,探索电动力学新的教学方式与风格,得到学生好评。

王 毅

副教授

承担本科生基础力学课,并参与编写《交叉学科基础物理教程:力学》。2015年荣获“安徽省教坛新秀”。

孙亮

副教授

承担大气科学专业基础课程,获教学评分5分(满分5分)的高分;指导的本科毕业生中多名获优秀毕业论文奖。

毕 云

讲师

多年来一直主讲本科生核心专业课《天气学》,热爱教学工作, 教学评分两次达5分。

公共服务奖

耿 雷

教授

为地空前沿研究中心的建设规划等工作作出重要贡献。

仲 雷

教授

担任2014级本科生班主任,工作细致耐心,所带班级多次受到学校表彰;曾荣获优秀班主任和王宽诚育才奖。

高晓英

特任教授

担任2010级本科生班主任,荣获优秀班主任;2014-2018年参加山西招生工作;并积极参与专业各项日常事务,如负责本科培养方案设计、教育部学科评估准备工作等。

杨一增

特任副教授

2016-2018年,积极参与北京市和四川省本科生招生工作、自主招生考试监考,获得优秀的成绩;多年来义务负责拉曼光谱计运行维护和指导研究生实验操作。

吴 妲

老师

积极参与2016-2018年北京市本科生招生工作,负责联络、宣传和咨询等事务,取得出色的成绩;同时,为实验教学中心建设和运行付出大量的时间和心血。

孙婵娟

老师

圆满完成了学院60周年校庆的筹备、组织和接待工作,获得好评。